НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Sana
    Дайте людям рому!!!
    Sana - 02 ноя.
  • Sana
    The HU
    Sana - 27 окт.
  • Gunner
    Да блин
    Gunner - 08 окт.
  • Sana
    Хайам
    Sana - 07 окт.
  • mechanik
    Шахтер из Макеевки блестяще победил в конкурсе Голос
    mechanik - 06 окт.
  • Gunner
    И вновь Вьетнам
    Gunner - 05 окт.
  • E-moll
    Фуксия
    E-moll - 04 окт.
  • Именное видео поздравление от деда мороза. Франшиза 2020
    pano4ka - 02 окт.
  • E-moll
    Самый лучший в мире кот :-P
    E-moll - 17 сен.
  • Всем привет
    Irinala - 16 сен.
Печатать новость
24 октября 2019, 13:46, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска и жители 8-1 решают судьбу всей программы по комфортной среде

Глава Саяногорска и жители 8-1 решают судьбу всей программы по комфортной среде
Глава Саяногорска и жители 8-1 решают судьбу всей программы по комфортной среде
Горячие споры минувшим вечером разгорелись во дворе дома №1 Интернационального микрорайона. Камнем преткновения между жильцами и Администрацией муниципалитета стал внутри дворовой проезд и территория двора. Суть проблемы в том, что по документам к собственности жильцов дома относится только земля под ним. Дорога и двор – муниципальные. Этим летом за счет средств федеральной программы по формированию комфортной среды, проезд был отремонтирован, и из-за документальной неразберихи, рассчитаться с подрядчиком за проделанную работу Администрация не может.

Встреча жителей с Главой и руководителями коммунальных направлений Администрации проходила нервно. Собственники рады тому, что дорогу, по которой и они ходят и ездят каждый день, отремонтировали, установили ограждения пешеходных зон. Но принимать ее под свою ответственность — не готовы.

Несмотря на то, что двор 8-1 документально расположен на муниципальной земле, жители за свой счет, совместно с управляющей компанией его благоустраивают. Посажены деревья, установлена беседка, малые формы для детей, спортивные тренажеры. Но вот проезд… Как признался руководитель управляющей компании «Енисей Сервис», которая обслуживает этот дом, Андрей Исаченко, уже трижды проходили встречи по этому вопросу, но к единому решению так и не пришли.

В Саяногорске 348 многоэтажек. В большинстве, к домам отмежёваны и проезды, и дворы, но есть несколько жилых зданий, где земля выделена только под самим строением, как здесь в 8-1. Это может стать серьезной проблемой, скажем при участии в программе по формированию комфортной среды. Вот живой пример. Проезд на 8-1 отремонтировали, но поскольку к дому он не относится, подрядчику не могут заплатить из средств программы. Если жители все же не присоединят проезд и двор к дому, то оплачивать за работу придется из городского бюджета. А федеральные деньги вернуть обратно. Тогда город получит отрицательный рейтинг, и на следующий год Саяногорску выделят меньше денег на комфортную среду, а могут и вообще не дать. Чего очень опасается Глава Саяногорска.

К сожалению, вскрылась проблема дома 8-1 поздно: уже после того, как был заключен договор с подрядной организацией на ремонт в рамках федеральной программы. Администрация, со своей стороны пыталась найти с юристами и Минстроем различные пути выхода, но передать имущество жителям – видимо единственно правильный вариант. Получит ли дом 8-1 в перечень общего имущества проезд и двор – решат сами люди, путем заочного голосования. На собрании им всем были выданы стандартные бланки, и до 28 октября они должны выразить свою волю.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

06 ноября 2019, 07:50
shmidt-52
Здесь,как и в других публикациях,прослеживается мысль-народ сам виноват,но нигде не говорится о том,что людям хотят втюхать дорогу и городскую землю в собственность за которую в будущем придется платить согласно закону,поэтому люди против!!!
06 ноября 2019, 12:19
soni
shmidt-52, что платить согласно закона? Какого?
08 ноября 2019, 21:18
Кремлебот №1
ЦИТАТА
Если жители все же не присоединят проезд и двор к дому, то оплачивать за работу придется из городского бюджета. А федеральные деньги вернуть обратно. Тогда город получит отрицательный рейтинг, и на следующий год Саяногорску выделят меньше денег на комфортную среду, а могут и вообще не дать. Чего очень опасается Глава Саяногорска.



ЦИТАТА

К сожалению
, вскрылась проблема дома 8-1 поздно: уже после того, как был заключен договор с подрядной организацией на ремонт в рамках федеральной программы. Администрация, со своей стороны пыталась найти с юристами и Минстроем различные пути выхода, но передать имущество жителям – видимо единственно правильный вариант.

К сожалению, администрация, очередной раз (сколько таких разов было уже?) не проработала значимый вопрос по реализации национальной программы направленную на улучшение жизни граждан. Смотря на эту очередную пагубную ситуацию, в которой пытаются все косяки спихнуть на граждан, создается закономерный вопрос: а кого ваще вы выбрали в мэры? вы были бухие в день выборов? или вы были под наркотическим опьянением? тупорылое быдло
09 ноября 2019, 08:24
Кремлебот №1
Это можно рассмотреть со стороны диверсии. Жалкая либерда целенаправленно срывает все сроки и даты исполнения национальных проектов (направленных на меня и на вас в том числе).

Заранее, с Праздником Люди 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

Работаем, Брат!

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Суббота, 16 ноября
Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков
Температура: 4..6
Давление: 757
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю 3- 8 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх