НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
11 октября 2019, 12:28, источник: Первое городское (Видео)

Собак в Саяногорске продолжают ловить и выпускать

Собак в Саяногорске продолжают ловить и выпускать
Их каждая бродячая собака Саяногорска знает в лицо, именно так можно сказать о людях, которые вот уже на протяжении нескольких недель занимаются в городе и поселках отловом бездомных животных. Причем все это происходит без применения специальных усыпляющих дротиков. Четвероногих заманивают в клетку с помощью небольших кусочков еды. После поимки увозят в Абакан, и уже после передержки и стерилизации выпускают в те места, где они были отловлены. На сегодняшний день в Майна и Саяногорске на волю уже было выпущено 22 животных.

Несмотря на то, что большинство саяногорцев выступают за отлов безнадзорных животных, есть группа активистов, которые препятствуют работе специалистов, и это даже не смотря на хорошее отношение к отловленным собакам, со стороны ловцов. Например, в Майна, когда стерилизованных четвероногих отпустили на волю, они еще долгое время бежали за автомобилем, который их привез в привычное место обитания.

Согласно муниципальному заказу с улиц города будет поймано еще 24 собаки. Всего же в этом году 46 бездомных животных пройдут через абаканский ветеринарный центр. Это конечно не решит в корне проблему бродячих собак, но их количество будет снижено.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев