НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

СШГЭС отогреют калориферами

Для предотвращения обледенения крыши машинного зала Саяно-Шушенской ГЭС в подкровельном пространстве установлено 70 специально приобретенных калориферов общей мощностью 1,5 МВт.

«Тепловая защита кровли спроектирована с учетом возможных максимально-низких температур в зимний период. Поддержание положительного температурного режима кровли позволяет предотвратить нарастание поверхностного гололеда и облегчить его удаление механическими методами. – пояснили в пресс-службе РусГидро. - Монтаж калориферов выполнен ООО ПСК «Авангард-С» за три недели».

На Саяно-Шушенской ГЭС реализуется комплекс мероприятий по уменьшению оледенения водосливных сооружений и находящихся рядом объектов, в том числе крыши машинного зала, пристанционной и трансформаторных площадок, технологических проездов со стороны нижнего бьефа.

Особое внимание в этой работе уделяется машинному залу и его кровле - стеновые секции МАрхИ из металла и стекла способны выдержать небольшой снежный покров, но они не приспособлены к удержанию больших нагрузок. Обледенение, возникающее от образования водо-воздушного облака над эксплуатационным водосбросом, нельзя полностью устранить, но его можно существенно минимизировать.

«Для этого предпринимаются всевозможные меры: механическое удаление льда путем, использование экологически чистых сертифицированных антиообледенительных реагентов, использование систем дополнительного обогрева поверхностей, устройство защитных сетчатых ограждений», - рассказали в пресс-службе РусГидро.

Для обогрева машинного зала также введены в работу приточные вентиляционные системы с подогревом воздуха общей мощностью 800 кВт и дополнительные сборные комплектные трансформаторные подстанции (СКТП) в качестве источников электропитания тепловых установок, проектная суммарная электрическая мощность которых более 5 МВт.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

14 ноября 2009, 17:42
leopard
Над Водосбросом знаю как сделать шатер и минимизировать водо - пыль
14 ноября 2009, 18:05
шпиён однако
ЦИТАТА
СШГЭС отогреют калориферами

хорошо что не зажигалками laugh.gif
14 ноября 2009, 20:21
LEX_OLEG
хорошо дрова не везут и костры не разводят smile.gif)
14 ноября 2009, 21:22
Поллитра
ЦИТАТА (шпиён однако @ 14.11.2009г. - 19:05)
хорошо что не зажигалками laugh.gif

Поллитрой лучший сугрев!
14 ноября 2009, 23:41
SgS
По ТВ смотрел сюжет о ГЭС. Вродь как ужо отрапортовали - нарушеную инфраструктуру СШ ГЭС восстановили... ток непанятно, что под этим словом скрывается...
rolleyes.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх