НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    Новинка
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Занятия "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Вестник "Стрежня"
    мирт - 13 апр
  • мирт
    Творческие встречи стрежневцев
    мирт - 13 апр
  • Kodo
    Стишок
    Kodo - 07 апр
  • Sana
    МС Вспышкин - Колбасный цех
    Sana - 04 апр
  • мирт
    85 лет Олесю Греку
    мирт - 21 мар
  • Sana
    Моргенштерна в губернаторы!!
    Sana - 19 мар
  • Sana
    Ковер на пиратов...
    Sana - 18 мар
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 07 мар
Печатать новость
01 марта 2019, 10:56, источник: ТВ-7

Военный комиссар Красноярского края подтвердил факт уклонения Валентина Коновалова от службы.

Военный комиссар Красноярского края подтвердил факт уклонения Валентина Коновалова от службы.
В историю с военным билетом Главы Хакасии (который, то ли есть, то ли нет), внес ясность военный комиссар Красноярского края. Он официально подтвердил NotaBene по телефону, что версия о незаконном уклонении Валентина Коновалова от службы в армии – не выдумка.

«Вся информация, которая есть в средствах массовой информации, она достоверная. В части, где касаемо, что он уклонялся от службы от вооруженных силах, от призыва, будем говорить так, на призывные комиссии не являлся. Военкомат районный принимал меры по его розыску, то есть, на воинском учете в данный момент данный гражданин не состоит вообще. Первого числа, первого апреля у нас будет призывная комиссия, будут в очередной раз вызывать его на призывную комиссию. И призывная комиссия будет выносить решение на основании документов, которые представит военный комиссариат района. Вариант один – он будет признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», — сообщил военный комиссар Красноярского края Андрей Лысенко.

Напомним, справка о том, что Валентин Коновалов уклонился от призыва в армию без законных оснований, появилась в социальных сетях в конце прошлой недели и вызвала много споров среди интернет-пользователей. Пикантность ситуации придало видео-поздравление Главы Хакасии с Днем защитника Отечества как раз в день появления этой новости. Однако пресс-служба Правительства назвала ее очередной спланированной акцией против Главы. А позже информацию об уклонении опроверг и сам Валентин Коновалов.

«Это, конечно, полный бред. Я уже давно являюсь публичным человеком. Я с 2013 года депутат горсовета абаканского. И, как там говорят, что меня кто-то где-то разыскивал, если бы меня кто-то где-то разыскивал, он бы меня тут же нашёл. Вся вот эта вот ситуация, когда средства массовой информации так массировано начинают распространять информацию откровенно клеветническую такую, а кто-то где-то на лавочке что-то сказал… Я с этим уже не в первый раз сталкиваюсь», - сказал Валентин Коновалов в эфире телеканала Абакан-24.

Исходя из ответа Валентина Коновалова, клеветой стоит считать и официальную информацию, полученную лично от военного комиссара Красноярского края.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев