НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
20 февраля 2019, 14:11, источник: ТВ-7

В Саяногорске депутаты воюют с незаконной свалкой

В Саяногорске депутаты воюют с незаконной свалкой
В Саяногорске депутаты воюют с незаконной свалкой
Она располагается на месте бывшей базы «Ива». Участок для этого не предназначен. Накануне мусорку спешно убирал собственник земли, а ещё попытался поменять целевое назначение с административно-делового на производственный. Вот представьте, вы идёте за хлебом, а за забором кто-то мусор сортирует. История неприятная. С другой стороны, сортировка мусора - тема нынче модная. Дебаты в горсовете разгорелись.

«Мы сегодня столкнулись с тем, что у нас мусор спонтанно валится на территории города. Не решён вопрос со свалкой «Экоресурс», не решён вопрос со свалкой на базе «Ива», и мы сейчас опять поднимаем этот вопрос», — говорит депутат Вадим Дорошенко.


Депутаты не просто поднимают вопрос. У них есть альтернативное решение проблемы: построить полноценный полигон. Но за чертой города.

Сейчас по закону весь мусор должен вывозиться на полигон в Черногорск. По договору с региональным оператором это делает местный перевозчик отходов – «Чистый город». Он нашел вариант, как сделать свой бизнес легче. Организовал промежуточный пункт сортировки отходов. Прямо в черте города. По словам депутатов, на зловоние уже неоднократно жаловались жители близлежащих домов. В зоне неприятного запаха – городская больница и молокозавод. Депутаты против помойки в городе.

«Решение взвешенное, очень непростое, я понимаю всю ситуацию, но мы занимаемся этим вопросом уже с лета прошлого года. И, поэтому я не снимаю с себя ответственность за данное решение, и выход нужно искать», — говорит депутат Андрей Патюков.


Мэр настаивает на поддержке местных перевозчиков мусора. Говорит, — если предпринимателю не дадут поменять целевое назначение участка, то он просто свернет бизнес и город погрязнет в мусоре. Горсовет возражает.

«Если «Чистый город», как вы говорите, встанет, и не будет работать, то эти полномочия ложатся на плечи регионального оператора», — говорит заместитель председателя горсовета Евгений Молодняков.


К слову, около деревни Новониколаевка есть специальный участок земли, предназначенный для хранения и сортировки твёрдых коммунальных отходов, и на него может зайти любой предприниматель. Администрация даже подготовила проектно-сметную документацию и выставила участок на конкурс.

Конечно, туда необходимо ещё вложить большую сумму денег, чтобы провести свет, проложить дорогу и закупить специальное оборудование. Но это логичная плата за чистоту города, говорят депутаты. Поэтому целевое назначение участка на территории бывшей базы «Ива», где сейчас располагается незаконная свалка, депутаты менять отказались.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

20 февраля 2019, 14:48
Sedoy19
Вопль Валова позабавил, конечно. Уже никого не стесняясь лоббирует интересы хозяев. У кого-то есть ещё сомнения в том, кто его посадил в кресло градоначальника, и в чьих интересах он там теперь «служит»?

------------- Добавлено 20 февраля 2019, 15:02 -------------

Все сходится... Комменты тоже читаем)
http://vg-news.ru/n/136976
20 февраля 2019, 15:40
soni
)) да не оскудеет рука дающего))

------------- Добавлено 20 февраля 2019, 15:57 -------------

Немного не в тему,кстати никто не в курсе, кто такая Андрианова Евгения Павловна, с сегодняшнего дня Руководитель Департамента жилищного надзора Минстроя Хакасии?
20 февраля 2019, 20:19
Северянин
В десятом уже пахнет горелым мусором... dry.gif
20 февраля 2019, 20:27
Pa-ha
ЦИТАТА (Северянин @ 20 февраля 2019, 20:19)
В десятом уже пахнет горелым мусором... dry.gif

Не только в 10-ом. Шел сейчас с работы, воняет от 10го до самого 5го.
21 февраля 2019, 14:02
Лекарь
Не знаю правда или нет. Но было коллективное обращение людей из 9 микрорайона к депутатам. Не разрешать на базе Ива валить мусор. Видимо, депутаты прислушались к просьбе жителей.
21 февраля 2019, 15:12
ALFF
Скоро потеплеет, вот ароматы то попрут... rolleyes.gif
21 февраля 2019, 16:46
Петя
Непонятнооо sad.gif sad.gif Мэр жэ там в кустах около помойки сэлфи делал. Не помогло?
21 февраля 2019, 19:17
Михаил-19
ЦИТАТА (Северянин @ 20 февраля 2019, 20:19)
В десятом уже пахнет горелым мусором... dry.gif

Выходит мусор победил? А в том что закроется "Чистый город" не будет ничего хорошего: сотрудники на биржу, налогов меньше. Руководство же просто уедет в другой город, наверняка уже есть варианты куда.
А регоператору наши проблемы вообще без разницы, будут возить сами (наймут кого), только тариф поднимут. И от "Ивы" запах нем может накрыть весь город, видимо тут есть и заслуга "грибников".

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Четверг, 21 марта
З 5-10 м/c
Температура: Облачно. Осадки (снег с дождем). Утром местами гололедица
Давление: 749
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -5..0 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх