НОВОЕ В БЛОГАХ
  • mechanik
    Со старым Новым Годом!
    mechanik - 13 янв.
  • mechanik
    Счастливого Рождества!
    mechanik - 07 янв.
  • мирт
    О нас
    мирт - 07 янв.
  • SgS
    2020
    SgS - 01 янв.
  • Sana
    Rock`N`Roll Queen
    Sana - 30 дек.
  • Berg Master
    Как тренироваться самостоятельно?
    Berg Master - 28 дек.
  • Pa-ha
    Мир в 2020 году (The Economist)
    Pa-ha - 23 дек.
  • Berg Master
    Пространство для музыки - а что для вас музыка?
    Berg Master - 15 дек.
  • Gunner
    Кто дополнит ? ,,,
    Gunner - 14 дек.
  • Sana
    Буденный наш братишка!
    Sana - 14 дек.
Печатать новость
24 декабря 2018, 20:37, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорцы пронесли огонь Всемирной универсиады 2019

Саяногорцы пронесли огонь Всемирной универсиады 2019
Саяногорцы пронесли огонь Всемирной универсиады 2019
Хакасия встретила огонь Всемирной зимней универсиады, которая в марте пройдет в Красноярске. Накануне, факелоносцы пронесли спортивный символ по столице республики. А первой из рук Главы Абакана эстафету приняла саяногорская легенда борьбы на поясах Татьяна Зырянова.

Многократной чемпионке мира и победительнице Летней универсады в Казани в 2013-ом Татьяне Зыряновой было доверено открывать эстафету огня в Хакасии. Столица республики стала финальной точкой федерального этапа четырехмесячного марафона, который прошел в 17 городах страны. Абаканский этап протянулся на 4 270 метров. Участвовали в нем 22 факелоносца. Это особенные люди, которые достигли высоких результатов не только в спорте, но и в творчестве, науке, образовании и других отраслях. Так на 7-ом этапе эстафету принимал управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов.

РУСАЛ, к слову, является официальным поставщиком наград на Всемирную зимнюю универсиаду в Красноярске. В рамках партнерства для победителей и призеров алюминиевый гигант поставит более 1400 наградных и подарочных медалей разного достоинства из специального алюминиево-скандиевого сплава, более 1400 наградных значков. В пресс – службе САЗа отмечают, что для изготовления наград потребуется около тонны металла. Евгений Попов оказался не единственным металлургом среди факелоносцев. Огонь универсиады на своих этапах также пронесли два заслуженных работника фольгопрокатного завода САЯНАЛ – слесарь-ремонтник Дмитрий Симбирцев и литейщик Сергей Гераськин. Не смотря на холодную погоду, бегунов активно поддерживали и согревали своими песнями болельщики.

Завершилась эстафета большим праздником на Первомайской площади. Из Абакана огонь Студенческих игр отправился в Красноярский край, где в рамках регионального этапа побывает еще в 12 городах. Завершится эстафета 1 марта 2019 года в Красноярске.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
Воскресенье, 26 января
Ю 5-10 м/c
Температура: Облачно. Небольшие осадки. Местами гололедица
Давление: 744
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -2..3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх