НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
11 декабря 2018, 17:16, источник: Первое городское (Видео)

Второй корпус 6 школы продолжают ремонтировать

Второй корпус 6 школы продолжают ремонтировать
Еще 3 года назад второй корпус 6 саяногорской школы опустел. Его закрыли по предписанию надзорных органов, так как многое не соответствовало санитарным и иным стандартам, но летом этого года в стенах учебного заведения зазвучали голоса строителей, которые делают все, чтобы вернуть в здание жизнь.

Холл второго корпуса 6 саяногорской школы сейчас напоминает склад строительных материалов, а столовая навевает мысли на постапокалипсическую картину. Стены и полу размокли, а краска во многих местах потрескалась и начала шелушится. Еще летом рабочие приступили к ремонту крыши этого здания. Крыша давно прохудилась и требовала срочного ремонта, но как только покрытие было демонтировано, над Саяногорском пронеслось несколько сильных ливней. Специалисты учебного заведения рассказывают, что воду с первого этажа приходилось вычерпывать ведрами.

От воды пришла в негодность много мебели. Сейчас в здании не работает пожарная сигнализация, электрика и канализация, только на нее одну требуется 316 тысяч рублей. Рабочие подрядной организации зашедшей сюда в сентябре после ремонта крыши, столкнулись со многими трудностями. Пришлось заново укладывать ливневку чтобы быстрее просушить стены и полы.

Как бы то ни было, но рабочие продолжают восстанавливать второй корпус 6 саяногорской школы. Сейчас основные работы идут на третьем этаже. Здесь уже идет отделка кабинетов и коридоров. Ремонтируются туалеты и проложены новые электрические сети. В планах сделать лестничные пролеты и стояки с 1 по 3 этажи, и до конца этого года сдать запланированное, но остается еще большой пласт работы, чтобы второй корпус школы смог нормально функционировать.

Напомним, что с ремонтом 6 школы Саяногорска помогла компания РУСАЛ, выделившая деньги. Не остался в стороне и городской бюджет. Сейчас чтобы довести задуманное до конца, нужны еще средства и администрация города пытается их найти как в республиканском правительстве, так и у своих партнеров. Хочется верить, что к новому учебному году работы здесь завершаться и детям не придется учиться в две смены.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев