НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
  • Как нас водят за нос производители ...
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
11 декабря 2018, 17:16, источник: Первое городское (Видео)

Второй корпус 6 школы продолжают ремонтировать

Второй корпус 6 школы продолжают ремонтировать
Второй корпус 6 школы продолжают ремонтировать
Еще 3 года назад второй корпус 6 саяногорской школы опустел. Его закрыли по предписанию надзорных органов, так как многое не соответствовало санитарным и иным стандартам, но летом этого года в стенах учебного заведения зазвучали голоса строителей, которые делают все, чтобы вернуть в здание жизнь.

Холл второго корпуса 6 саяногорской школы сейчас напоминает склад строительных материалов, а столовая навевает мысли на постапокалипсическую картину. Стены и полу размокли, а краска во многих местах потрескалась и начала шелушится. Еще летом рабочие приступили к ремонту крыши этого здания. Крыша давно прохудилась и требовала срочного ремонта, но как только покрытие было демонтировано, над Саяногорском пронеслось несколько сильных ливней. Специалисты учебного заведения рассказывают, что воду с первого этажа приходилось вычерпывать ведрами.

От воды пришла в негодность много мебели. Сейчас в здании не работает пожарная сигнализация, электрика и канализация, только на нее одну требуется 316 тысяч рублей. Рабочие подрядной организации зашедшей сюда в сентябре после ремонта крыши, столкнулись со многими трудностями. Пришлось заново укладывать ливневку чтобы быстрее просушить стены и полы.

Как бы то ни было, но рабочие продолжают восстанавливать второй корпус 6 саяногорской школы. Сейчас основные работы идут на третьем этаже. Здесь уже идет отделка кабинетов и коридоров. Ремонтируются туалеты и проложены новые электрические сети. В планах сделать лестничные пролеты и стояки с 1 по 3 этажи, и до конца этого года сдать запланированное, но остается еще большой пласт работы, чтобы второй корпус школы смог нормально функционировать.

Напомним, что с ремонтом 6 школы Саяногорска помогла компания РУСАЛ, выделившая деньги. Не остался в стороне и городской бюджет. Сейчас чтобы довести задуманное до конца, нужны еще средства и администрация города пытается их найти как в республиканском правительстве, так и у своих партнеров. Хочется верить, что к новому учебному году работы здесь завершаться и детям не придется учиться в две смены.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Среда, 16 января
Ю-З 7-12 м/c
местами порывы до 18 м/c
Температура: Облачно. Снег. Местами метель. Гололедица
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -12..-7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх