НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
05 декабря 2018, 14:09, источник: Первое городское (Видео)

Михаил Валов встретился с жителями поселка Майна

Михаил Валов встретился с жителями поселка Майна
В поселке Майна грядут перемены, об этом накануне заявил глава муниципалитета Михаил Валов. Как рассказал градоначальник, населенный пункт нуждается в собственном бюджете, искусственной елке и новых жилых домах для переселенцев.

В следующем году бюджет Майна планируется сделать отдельно, чтобы жители поселка могли понимать, сколько и куда денег идет. Именно с такой инициативой, на минувшей встрече с главой муниципалитета Михаилом Валовым выступили майнцы.
Изменения должны произойти после принятия муниципального бюджета на следующий год депутатами городского совета, ну а уже в этом с 10 декабря начнут менять окна в школе на сумму 400 тысяч рублей. Столько же денег выделено и на новую мебель. Так же есть договоренности на выделение денег в размере двух с половиной миллионов на материально техническую базу образовательных учреждений муниципалитета.

Еще в планах администрации построить в поселке два 16 квартирных дома для переселенцев из ветхого жилья, но пока вопрос на стадии переговоров. Так же есть намерения положить асфальт возле школы и привести в порядок уличное освещение. Но больше всего разговоров вызвал вопрос по вывозу мусора. Оказалось, что региональный оператор защитил тариф, который оказался выше существующего. Теперь за 1 кубометр с учетом НДС нужно будет заплатить 688 рублей.

О местах, где будут располагаться площадки под контейнеры говорить еще рано. В правительстве страны пока разрабатываются новые санитарные нормы, и только после их принятия управляющие компании будут выбирать, где поставить контейнеры. Предполагается, что в частном секторе они будут стоять не возле каждого дома, а один на несколько домовладений. Но прежде чем эта программа начнет работу, Михаил Валов с инициативными гражданами намерен съездить в Усть-Абакан, который первый перейдет на контейнерный сбор мусора, чтобы учесть все ошибки.

Произошли изменения и в нормах по отоплению. Если раньше расчет шел за квадратный метр квартиры, то теперь на каждого человека будет предусмотрено 0,156 куба.

Не обошли стороной на встрече и вопрос с бродячими собаками. Они уже давно облюбовали территорию возле школы, и взрослые бояться за своих детей. При этом жители говорят, что в стаи сбиваются домашние собаки, которых нерадивые хозяева отпускают на улицу. К сожалению, в этом году деньги на отлов у администрации закончились, и взять где-то дополнительно средства не получиться.

Еще один острый для Майна вопрос это новогодняя елка. Люди жалуются, что гирлянды еще с советской эпохи, да и сама зеленая красавица не радует глаз. У этой проблемы два решения. Либо город дарит искусственное дерево, которое стоит каждый год возле ДК «Визит», либо елка будет куплена у Саянлессервиса.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев