Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Есть ли в интернете белые схемы заработка?
    gerasimvanov - 10 июл
  • Косметика оптом где купить?
    ihotelsru - 10 июл
  • Sana
    Стивен Кинг не может забыть это...
    Sana - 09 июл
  • мирт
    Автор с вами
    мирт - 07 июл
  • Gunner
    Ковид "+" и "-"
    Gunner - 05 июл
  • Pa-ha
    Новая обложка от "The Economist"
    Pa-ha - 30 июн
  • мирт
    Юбилейное поздравление
    мирт - 25 июн
  • Pa-ha
    Виталий Наливкин
    Pa-ha - 10 июн
  • мирт
    С днем рождения, Стрежень!
    мирт - 05 июн
  • Pa-ha
    SNAILKICK вернулся
    Pa-ha - 02 июн
Печатать новость
29 ноября 2018, 17:50, источник: АИС

В Хакасии на развитие медицины потратят 13 млрд рублей. Из них 11 – на борьбу с онкологией

В Хакасии на развитие медицины потратят 13 млрд рублей. Из них 11 – на борьбу с онкологией
В Хакасии с нового года начнет работу федеральный национальный проект «Здравоохранение». За шесть лет на повышение доступности первичной медицинской помощи и развитие детского здравоохранения будет потрачено 13 миллиардов рублей. Из них 11 млрд — на борьбу с онкологическими заболеваниями.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Хакасии, в рамках национального проекта на территории республики будут работать шесть региональных. На них из федерального, республиканского бюджетов и средств фонда обязательного медицинского страхования будут выделены более 13 млрд рублей. Деньги будут освоены в течение шести лет: с 2019 по 2024 гг.

Самый масштабный – «Борьба с онкологическими заболеваниями». В его рамках в Хакасии будет освоено более 11 млрд рублей. Деньги пойдут на организацию сети центров амбулаторной онкологической помощи. В планах – переоснащение ГБУЗ РХ «Республиканского клинического онкологического диспансера». Около 1,5 млрд рублей предусмотрены на новое строительство радиологического корпуса на базе Республиканского клинического онкологического диспансера. Более 9 млрд на профилактику и оказание медпомощи по онкологическому профилю.

На региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» будут вложены около 900 миллионов рублей. На эти деньги в Хакасии будут построены врачебные амбулатории, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты, отвечающие современным требованиям. Такие строительства запланированы в населенных пунктах, где население больше сотни человек. Значительная часть средств – 638 млн рублей предусмотрены на транспортировку санитарной авиацией экстренных пациентов в республиканские учреждения здравоохранения.

С 2019 по 2024 годы 538 миллионов рублей будут освоены по региональному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». В рамках суммы пройдет переоснащение регионального сосудистого центра «Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской» и первичных сосудистых отделений «Абаканской клинической межрайонной больницы», «Саяногорской межрайонной больницы». Также будет улучшена материально-техническая база учреждений здравоохранения Хакасии, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, в том числе пройдет реконструкция здания Регионального сосудистого центра.

Отдельный региональный проект рассчитан на Развитие детского здравоохранения. На дооснащение детских поликлиник предусмотрено более 250 млн рублей. Планируется и проведение текущих и капитальных ремонтов детских поликлиник и поликлинических отделений медицинских организаций.

По региональному проекту «Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами» предусмотрена дальнейшая реализация программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Целью регионального проекта по созданию единого цифрового контура является подключение всех медучреждений Хакасии к Интернету, создание единой цифровой сети, электронных регистратур.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
19
»
22
»

ПОГОДА
Вc
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб

Воскресенье, 12 июля

Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Гроза
Температура
27 - 29°
Давление
749 мм рт.ст
Ветер
Ю 5-10 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх