НОВЫЕ ТЕМЫ
НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
  • Как нас водят за нос производители ...
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
22 ноября 2018, 16:05, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска принял участие в обсуждении бюджета Хакасии

Глава Саяногорска принял участие в обсуждении бюджета Хакасии
Глава Саяногорска принял участие в обсуждении бюджета Хакасии
Глава Саяногорска высказал ряд претензий Минфину Хакасии в ходе публичных слушаний по республиканскому бюджету, которые прошли накануне в Абакане. Вообще, в этом году, к планированию главного финансового документа региона было много вопросов и предложений.

Депутаты Верховного Совета, представители республиканского правительства, общественности, главы муниципальных образований. К бюджету Хакасии сегодня приковано повышенное внимание, поскольку реализовывать его придется новой власти. К тому же, когда как ни в ходе публичных слушаний вносить свои предложения и отстаивать интересы. Так, например, Ширинский район пожаловался на слишком маленький процент возвращающийся в территорию от налогов. А Глава Саяногорска Михаил Валов, фактически обвинил Минфин в финансовых проблемах муниципалитета.

Таких штрафов и пени у Саяногорска порядка 15 миллионов рублей. И платить их приходится из бюджета города, хотя по сути муниципалитет не виноват. А ведь эти средства в Саяногорске есть куда потратить с большей пользой, например, на вопросы безопасности тех же школ. О том, что система финансирования муниципалитетов в Хакасии выстроена неправильно — говорил еще врио Михаил Развожаев. И Главы городов и районов республики просят это исправить. Как следствие, муниципалитетам в бюджете 2019 уже заложено больше денег. Конечно, от главного финансового документа Хакасии ждут многого, равно как и от новой власти. Обещано сокращение расходов и чиновников. Затраты по госзакупкам и расходы на администрацию главы Хакасии и Верховный совет, по данным Контрольно-счетной палаты будут снижены на сотни миллионов рублей. В ходе публичных слушаний, Глава Хакасии сделал акцент на росте доходов и нацпроектах.

Республика подала заявки на участие во всех 12 нацпроектах, на условиях регионального софинансирования всего в 1%. С частью российских министерств договоренности достигнуты полностью, с рядом – еще продолжаются.

Будущий бюджет Хакасии по расходам составил 26 с половиной миллиардов рублей. Доходы на два миллиарда с небольшим меньше. Естественно, что тяжким грузом на республике лежат госдолг и кредиторка. Сейчас главное, наращивать собственные доходы. Экономить каждый рубль, ну и надеяться на помощь из федерации. Публичные слушания по бюджету Хакасии длились больше двух часов. Теперь, документ уже 28 ноября в первом чтении рассмотрят депутаты регионального парламента.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Среда, 16 января
Ю-З 7-12 м/c
местами порывы до 18 м/c
Температура: Облачно. Снег. Местами метель. Гололедица
Давление: 734
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -12..-7 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх