НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
22 ноября 2018, 16:05, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска принял участие в обсуждении бюджета Хакасии

Глава Саяногорска принял участие в обсуждении бюджета Хакасии
Глава Саяногорска высказал ряд претензий Минфину Хакасии в ходе публичных слушаний по республиканскому бюджету, которые прошли накануне в Абакане. Вообще, в этом году, к планированию главного финансового документа региона было много вопросов и предложений.

Депутаты Верховного Совета, представители республиканского правительства, общественности, главы муниципальных образований. К бюджету Хакасии сегодня приковано повышенное внимание, поскольку реализовывать его придется новой власти. К тому же, когда как ни в ходе публичных слушаний вносить свои предложения и отстаивать интересы. Так, например, Ширинский район пожаловался на слишком маленький процент возвращающийся в территорию от налогов. А Глава Саяногорска Михаил Валов, фактически обвинил Минфин в финансовых проблемах муниципалитета.

Таких штрафов и пени у Саяногорска порядка 15 миллионов рублей. И платить их приходится из бюджета города, хотя по сути муниципалитет не виноват. А ведь эти средства в Саяногорске есть куда потратить с большей пользой, например, на вопросы безопасности тех же школ. О том, что система финансирования муниципалитетов в Хакасии выстроена неправильно — говорил еще врио Михаил Развожаев. И Главы городов и районов республики просят это исправить. Как следствие, муниципалитетам в бюджете 2019 уже заложено больше денег. Конечно, от главного финансового документа Хакасии ждут многого, равно как и от новой власти. Обещано сокращение расходов и чиновников. Затраты по госзакупкам и расходы на администрацию главы Хакасии и Верховный совет, по данным Контрольно-счетной палаты будут снижены на сотни миллионов рублей. В ходе публичных слушаний, Глава Хакасии сделал акцент на росте доходов и нацпроектах.

Республика подала заявки на участие во всех 12 нацпроектах, на условиях регионального софинансирования всего в 1%. С частью российских министерств договоренности достигнуты полностью, с рядом – еще продолжаются.

Будущий бюджет Хакасии по расходам составил 26 с половиной миллиардов рублей. Доходы на два миллиарда с небольшим меньше. Естественно, что тяжким грузом на республике лежат госдолг и кредиторка. Сейчас главное, наращивать собственные доходы. Экономить каждый рубль, ну и надеяться на помощь из федерации. Публичные слушания по бюджету Хакасии длились больше двух часов. Теперь, документ уже 28 ноября в первом чтении рассмотрят депутаты регионального парламента.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев