НОВОЕ В БЛОГАХ
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
  • Pa-ha
    Узри своего личного Бога!
    Pa-ha - 22 янв
Печатать новость
02 ноября 2018, 17:30, источник: Первое городское (Видео)

Первый месяц врио Главы Хакасии жители признали результативным

Первый месяц врио Главы Хакасии жители признали результативным
3 ноября будет ровно месяц, как временно исполняющий обязанности Главы Хакасии Михаил Развожаев приступил к своим обязанностям.

Свое знакомство с регионом и проблемами муниципалитетов Михаил Развожаев, приступивший к обязанностям руководителя республики в начале октября, начал сразу с поездок по территориям. Первым стал Аскизский район, Вершина Теи, где на тот момент остро стояли вопросы с отоплением и выплатой зарплаты. Результат – коммунальщикам начали выплачивать заработанное. Далее, Бородино, которому выделили 20 миллионов рублей на ремонт котельной. А затем и Саяногорск, где возникали трудности не только с ремонтом дороги, но и с блокировкой счетов бюджетных учреждений. В считанные дни первая «горящая» задолженность была погашена, счета открыты для работы.

Так же результатом визита Михаила Развожаева в муниципалитет стало выделение 1,8 миллиона рублей на дополнительный ремонт участка дороги у ЗАГСа, который сегодня уже завершен.

20 октября произошло ЧП в Московском, где по вине подрядчика прорвало дамбу. Михаил Развожаев сразу выехал на место, координировал работы. В результате, плотина восстановлена, а пострадавшие получили соцвыплаты. Следующим пунктом стал Черногорск, от жителей которого врио Главы Хакасии получил больше всего вопросов. Коммуналка, дороги, благоустройство улиц и дворов. Самые очевидные, получилось решить сразу. На остальные нужно время и деньги.

Станция Ербинская, стал следующей проблемной точкой на карте региона. В населенном пункте из-за мелкой поломки энергоблока фельдшерско-акушерский пункт не работает уже две недели. Цена ремонта оборудования 10 тысяч рублей. Михаил Развожаев, однозначен в своем отношении к проблеме.

После распоряжения врио руководителя республики, вопрос ремонта решился за один день. Тем более, что необходимые для ремонта запчасти были давно закуплены, но их почему-то никак не могли доставить по адресу. В Сорске жители пожаловалась на то, что в городе мало мест для досуга, отсутствует уличное освещение, а также на острую нехватку медицинских квалифицированных специалистов. Было Шира, Целинное и снова Черногорск. Все озвученные людьми на встречах темы на личном контроле Михаила Развожаева. Теперь, его ждут в Бейском и Таштыпском районах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев