НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Band of Skulls
    Sana - 10 фев.
  • пьяный лебёдушка))
    soni - 10 фев.
  • современная система оценивания знаний стандарты (ФГОС)
    Berg Master - 29 янв.
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
Печатать новость
27 сентября 2018, 14:31, источник: Первое городское (Видео)

Глава Саяногорска познакомился с проблемами Богословки

Глава Саяногорска познакомился с проблемами Богословки
Глава Саяногорска познакомился с проблемами Богословки
Новый Глава Саяногорска продолжает знакомство с муниципалитетом и сегодня, вместе с заместителями по ЖКХ и по поселку Майна он посетил деревню Богословка, где глубже проник в проблемы местной школы и не только…

С посещения деревенской водокачки начал свой рабочий визит Глава Саяногорска Михаил Валов в деревню Богословка. Еще весной, в полностью отремонтированном на республиканские деньги деревянном строении, из-за замыкания, произошел пожар, но благодаря жителям его быстро удалось ликвидировать и избежать крупных потерь. Сейчас, чтобы оборудование спокойно перенесло зиму – необходимо восстановить обгоревший утеплитель на трубах и заменить 5 метров проводки. По словам заместителя по ЖКХ Сергея Борисова, 15 октября КБО начнет производить эти работы. Он также рассказал Главе, что за минувшее лето в деревне была отсыпана часть улицы Береговой и горка в сторону кладбища, где зимой обычно затруднен проезд. Но посмотреть этот участок не получилось. Дорогу на въезде развезло от дождей.

Следующим объектом стала деревенская начальная школа, которая так и не дождалась капитального ремонта, средства на которые, а это почти 5 миллионов рублей, выделила республика. Уже готов проект и все необходимые для ремонта документы, на что из местной казны было затрачено порядка полумиллиона рублей. Объявлены два аукциона по выбору подрядчиков 3 и 24 сентября, но ни один участник конкурсы не заявился. Таким образом, Саяногорск рискует потерять деньги на ремонт богословской школы.

А меж тем, ежедневно пятеро учеников каждое утро приходят в класс постигать азы школьных наук. Правда делать это детям и учителю приходится, не снимая курток и шапок. Ведь находясь в режиме ожидания ремонта, школа оказалась не готова к холодам.

Печь школьной кочегарки незамедлительно требует ремонта. Котел хороший, работает исправно, а вот в топке развалились кирпичи. По слова сторожа и кочегара в одном лице Петра Роганова, нужно для этого не много. Стройматериалы и несколько дней работы.

В бюджет муниципалитета на этот год, как и прежде, были заложены средства на содержание богословской школы и ее подготовку к зиме. Поэтому Глава Саяногорска попросил представителей образовательного учреждения составить список необходимых материалов.

Вопрос выделения средств на ремонт котельной должен решиться в кратчайшие сроки. Еще 3-4 дня займет сама реконструкция печи. День на запуск. И после этого, все остальные холодные дни осени и зиму богословские ученики проведут в теплых классах. Ну а власти Саяногорска продолжат отстаивать интересы города в республике и бороться за то, чтобы нереализованные средства на капитальную реконструкцию деревенской школы, перенесли на следующий год.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

27 сентября 2018, 15:45
slavhikk
Но посмотреть этот участок не получилось. Дорогу на въезде развезло от дождей. А ножками дойти ?
27 сентября 2018, 16:24
MyVL
я за.
Хорошо бы на сайте Саяногорска сделать страничку с фото отчетами о проделанной работе: печки, дороги, освещение..
Чтоб на перевыборах на второй срок Анатолича не мямлить о своих достижениях, а можно было предоставить " наглядно" дела.
27 сентября 2018, 21:51
Epta
++1
28 сентября 2018, 08:51
Leo
Убило - на хорошую дорогу посмотреть не удалось, потому что до неё нет дороги
28 сентября 2018, 21:31
Северянин
Всплывает новая проблема... dry.gif

Саботаж местного значения: Хакасия остается без угля?

Чтобы подтвердить или опровергнуть данную информацию корреспондент 19rus.info обратился к главе Саяногорска.


"Могу подтвердить. Мне доложили, что никто не вышел на торги по поставкам угля на январь 2019-го в поселке Майна", - прокомментировал Михаил Валов.


По его словам, в предыдущие годы обычно проблем в это время не было, процедура проходила штатно. Тем более что покупатель - Обособленное подразделение "Байкалэнерго" всегда платит в срок 100%.

Сейчас же угольщики формально объяснили свое неучастие в торгах тем, что им невыгодно везти уголь автотранспортом в поселок из-за маленьких объемов - 12 тыс. тонн.

Есть еще информация, что с 1 января угольщики значительно поднимут тариф - до полутора раз.

"До Нового года запасы угля в муниципалитете имеются, но беспокойство по торгам у администрации Саяногорска имеется. Как минимум, это странно", - отмечает глава МО.
http://www.19rus.info/index.php/ekonomika-.../91025-sabotazh
28 сентября 2018, 22:11
IvanFrolov
ЦИТАТА (Leo @ 28 сентября 2018, 08:51)
Убило - на хорошую дорогу посмотреть не удалось, потому что до неё нет дороги

blink.gif Халява не прокатит. Плати, покажут хорошую дорогу biggrin.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»


ПОГОДА
Суббота, 16 февраля
C-З
C 7-12 м/c
с порывами 15-20 м/c
Температура: Облачно с прояснениями. Местами небольшие осадки. Гололедица
Давление: 746
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -8..-3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх