НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
Печатать новость
10 апреля 2018, 18:47, источник: Первое городское (Видео)

Вокалисты школы искусств Черемушек привезли награды с Международного конкурса

Вокалисты школы искусств Черемушек привезли награды с Международного конкурса
Вокалисты школы искусств Черемушек привезли награды с Международного конкурса
Черемушкинцы завоевали Казань. Воспитанники школы искусств поселка гидроэнергетиков завоевали сразу три высших награды 21 Международного конкурса детского и юношеского творчества «Казанские узоры». Наша съемочная группа побывала в гостях у юных талантов, и узнала в чем секрет их успеха.

Вот так перед началом каждого занятия в музыкальной школе распевается Евгения Габат. А вот так звучал ее голос на XXI Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры».

Уже 8 лет из своих шестнадцати, Евгения занимается вокалом, под наставничеством педагога Черемушкинской школы искусств Елены Стеценко. Для Жени «Казанские узоры» далеко не первый конкурс, но стал настоящим профессиональным испытанием.

Ее младшая коллега, Дарья Чушкина, которая также стала лауреатом 1 степени Международного конкурса в номинации «Эстрадная песня» в группе 7-9 лет, уверяет, хоть соперников из разных городов было много, около 90 человек, но сложнее пришлось конкурировать со своими подругами по музыкальной школе. Поэтому победа оказалась более ценной.

А Арина Коврова, еще одна участница конкурса, лауреат 3-ей степени, признается, что такого успеха, им всем сложно было бы добиться без помощи родителей, а также уроков и советов педагога.

Еще одна, самая маленькая 7-летняя Ульяна Золотухина, как оказалось, занимается вокалом всего год. Международный конкурс «Казанские узоры» стал первым в ее музыкальной карьере и сразу победа.

Педагог Елена Стеценко рассказывает, чтобы подготовить хорошую конкурсную песню требуется не менее 7-ми месяцев. Не единожды ее нужно показать на сцене перед зрителем, чтобы увидеть и исправить недочеты. Отшлифовать так, сказать. Перед выходом на сцену каждому ребенку нужно еще раз акцентировать, какие моменты необходимо учесть, чтобы голос звучал и эмоции были. И как призналась Елена Николаевна, все ее девчонки смогли превзойти себя.

Честь Саяногорска на «Каканских узорах» отстаивали и воспитанники Майнской школы «Акварель». Их хоровой коллектив «Сюрприз» стал дипломантом второй степени. А сольник Никита Алтобасов взял лауреатство 2 степени и буквально покорил своей энергией и харизмой и зрителей и жюри.

Теперь черемушкинских победительниц ждет новый творческий этап. За победу в «Казанских узорах» Даша, Ульяна и Евгения получили путевки на участие в конкурсе «Артис», который пройдет в Санкт-Петербурге в декабре.

Сейчас девчонки с Еленой Николаевной уже подбирают новые песни для конкурса. Признаются, что летние каникулы отменяются, ведь соперники тоже готовятся. И свою казанскую победу они намерены подкрепить наградами более высокого уровня.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
29

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх