НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Urs
    Дайджест RU Steem: 04.03.2021
    Urs - 08:39
  • Ногти.Обучение
    Срочный сбор. В поддержку Саши Лабутина. СМА 1 ТИПА
    Ногти.Обучение - 04 мар
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
Печатать новость
04 апреля 2018, 16:55, источник: Первое городское (Видео)

В Хакасии провели гидрологическую разведку и оценили развитие весеннего паводка

В Хакасии провели гидрологическую разведку и оценили развитие весеннего паводка
Оценку гидрологической ситуации в Хакасии с воздуха провели сотрудники МЧС совместно с представителями Хакасского Гидрометцентра, а также Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Основная задача вертолетной экспедиции состояла в том, чтобы проверить снегозапасы и определить слабые места.

Контроль паводковой ситуации в Хакасии теперь ведется и с воздуха. Накануне, сотрудники МЧС, Хакасского гидрометцентра и специалисты гражданской обороны республики на вертолете МИ-8 обследовали равнинную часть территории региона. В этом году снега выпало необычно много, и уже в середине марта начались плюсовые температуры, что спровоцировало подтопление в ряде районов. Чтобы составить ближайший прогноз, было решено оценить гидрологическую обстановку с воздуха и выявить наиболее слабые места, где может потребоваться срочная помощь спасателей и тяжелой техники. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС по Хакасии Алексея Максименко, слой снега в равнинной части республики достаточно высокий. Наблюдается много замерзших озер талой воды, их сдерживают заморозки, но прогноз неутешительный. Синоптики обещают потепление уже в конце недели, как следствие количество площади подтопленных территорий может увеличиться.

Особое внимание специалисты уделили соседнему с Саяногорском Бейскому району, наиболее пострадавшему от талых вод. На месте было решено немедленно выдвинуть инженерную технику в села Новокурск и Новониколаевка для расчистки и углубления водоотводных сооружений, а также ремонта нагорно-ловчего канала на линии Новокурск-Сабинка. Состояние же гидротехнических сооружений, проверенных в ходе облета, нареканий не вызвало. Напомним, что сейчас в Хакасии действует режим «Чрезвычайной ситуации» по паводку. Все экстренные службы находятся в полной готовности. Гидрологическая обстановка в республике мониторится круглосуточно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев