НОВЫЕ ТЕМЫ
Ветеринария
jinji - 21 Февраля
Мониторинг
jinji - 21 Февраля
Иван Мананкин
группа ШТОПОР выступит в Черёмушках
Иван Мананкин - 21 Февраля
Иван Мананкин
группа ШТОПОР выступит в Черёмушках
Иван Мананкин - 21 Февраля
НОВОЕ В БЛОГАХ
rmm
Ночь
rmm - 19 Февраля
rmm
Октябрь. Море поутру
rmm - 19 Февраля
Kodo
Виртуальность
Kodo - 13 Февраля
Kodo
Снова пишу
Kodo - 30 Января
partalstalina
Производим нихромовые спирали Онлайн заказ с доставкой по РФ
partalstalina - 27 Января
Корейская косметика
Olegovna - 7 Января
Как делать умные покупки в мире косметики и парфюмерии....
Olegovna - 4 Января
SgS
2024 - время пошло...
SgS - 1 Января
мирт
О тех, кого нет с нами за последние 2 года...
мирт - 25 Дек 2023
мирт
Мероприятие
мирт - 8 Дек 2023
16 Марта 2018, 18:57, источник: ТВ-7

В Саяногорске семью из аварийного дома переселили в никуда

В Саяногорске семью из аварийного дома переселили в никуда
Квартира, ключи от которой местные власти торжественно вручили людям, оказалась занятой. В итоге, переселенцы остались и без старого, и без нового жилья. Михаил Валов выяснил, как так получилось.

«Как вот здесь жить? Окна все взломаны, вторые рамы вытащены, дверь заколочена. Зайти мы смоги только через окошко туда».


Переселения из этого барака по улице Гагарина в Майна Елена с сыном ждала 3 года. Опасным для жилья дом признали ещё в 2015 году. Заветное решение властей появилось только осенью прошлого года – отдельная квартира в городе. Но радость от переезда длилась недолго.

«Убрались там, сделали косметический ремонт. С балкона вывезли мусора машину. В общем, готовились в ней жить. И, вот, получилось так, что в неё вселился другой человек и оказался в ней хозяином», - рассказывает Ольга Ивановна.


Как позднее выяснилось, чиновники, действительно, сплоховали: они дали переселенцам квартиру, права на которую сохранил человек, отбывающий уголовное наказание. Он вернулся, и имеет все шансы высудить жильё. Заглаживая ошибку, саяногорский жилотдел на время суда подыскал семье другую квартиру в соседнем доме, но история повторилась.

«Также мы начинаем эту квартиру отмывать, убираемся там, завозим свои вещи. Отмыли. Живём неделю. И опять появляется в этой квартире хозяин», - говорит Ольга Ивановна.


На выход переселенцев в этот раз попросил родственник умершей хозяйки квартиры. В итоге, теперь семье подбирается уже третья по счёту крыша над головой.

«Мы, естественно, нашли запасной вариант – квартиру, которая сейчас является вымороченным имуществом. Сейчас идёт просто процедура принятия этого муниципального помещения в муниципальную собственность», - рассказывает Начальник жилищного отдела администрации Саяногорска Наталья Мазанова.


Замучившись скитаться, семья Хамрабаевых сегодня готова вернуться даже в свой старый барак, но он готовится под снос. В очередное скорое новоселье люди уже не верят.

Прокуратура направила в мэрию города грозное представление устранить нарушение закона. Но списка свободных квартир в Саяногорске нет, и для переселенцев такая забота государства является слабым утешением.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

16 Марта 2018, 21:11
eXL
Быков форева !!!
17 Марта 2018, 18:58
deosxf
Как так то blink.gif
17 Марта 2018, 19:33
soni
В Черемушках 6 квартир выморочного жилья было, с 2002 по 2014 год. жку никто не платил до настоящего времени, в квартирах бардак и неизвестно кто.
Претензия администрации и иск в суд об понуждении принять выморочное имущество.
За полгода в пяти квартирах из шести объявились наследники.
Нашли сами шестого, объяснила ему что и как, наследство сейчас вряд ли принимать будет, не тот образ жизни.
Не факт если его квартиру признают выморочной и отдадут администрации, его рукой не будут подписаны заявления в суд о восстановлении прав наследования и судебными его делами не займутся определенные люди как и приватизацией квартир асоциальных лиц.
18 Марта 2018, 23:08
19FOMArus
Жалко семью. А вам не кажется господа что " быковщина" уже засиделась у власти!? Вы посмотрите во что они превратили город???
26 Марта 2018, 12:30
никель
жильё нужно строить или зарабатывать. а не сидеть на шее у других!
26 Марта 2018, 12:51
Михаил-19
ЦИТАТА (никель @ 26 Марта 2018, 12:30)
жильё нужно строить или зарабатывать. а не сидеть на шее у других!

Так вообще то им оно полагалось по закону. Хотя можно попробовать заработать, только при з/п около 20 тыс это трудно, а бывает же и меньше. А для строительства нужна земля, которой у города нет. А если её покупать, надо иметь тысяч 300 или больше.