НОВОЕ В БЛОГАХ
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
  • Аренда авто дешево Москва
    proshift - 15 май.
  • Сектор Газа
    Sana - 12 май.
  • Оформлю и рассчитаю электронный полис ОСАГО
    tatyanask - 10 май.
  • Прайс на услуги асфальтирования в Санкт-Петербурге
    proshift - 07 май.
  • Саяногорск, Заводской микрорайон,4 Ремонт
    Master'oK - 05 май.
Печатать новость
21 октября 2016, 20:33, источник: ТВ-7

В Хакасии жильцы старого дома категорически отказались от капремонта

В Хакасии жильцы старого дома категорически отказались от капремонта
Позор города
В Хакасии жильцы старого дома категорически отказались от капремонта

Дому в посёлке Майна 52 года, и его проще снести, чем ремонтировать – износ 99%. Однако, по документам жильё считается пригодным для проживания, и, отказываясь от капремонта, люди сильно рискуют.

Вере Степановне – 92 года. Полвека назад она строила этот дом. Ванны в нём даже в проекте не было. Селили сюда ещё первостроителей ГЭС. Говорили - на время. Прошло 40 лет. В 2001 году дом официально признали аварийным, а людям обещали новые квартиры.

«Вот, там, в Саяногорске построили дом. Нам дали уже, оформили документы, я даже ходила комнату смотрела, где мне дали там. А потом отказали», - рассказывает Вера Печёнкина.

Из аварийного в пригодный для жилья дом превратился в 2011 году. Так решила администрация города на основании новых технических заключений. Последнее было сделано месяц назад. В нём дом характеризуется, как ограниченно работоспособный.

«У нас нет оснований заниматься расселением этого дома и признанием его непригодным для проживания, потому что у нас техническая организация сделала заключение о том, что дом подлежит капитальному ремонту, то есть, он пригоден для проживания», - говорит заместитель руководителя Комитета по ЖКХ и транспорту Саяногорска Наталья Березникова.

Известие о том, что их жильё пригодно для проживания, жильцы восприняли, как оскорбление. Дом сгнил. Зимой здесь всё промерзает, даже трубы с горячей водой. Чтоб их разморозить в квартирах вскрывают полы и льют туда кипяток.

«Льют прямо на трубу горячую воду. Больше, говорят, мы не можем никак отморозить её. Отмораживают. Всё это дело пошло, потом опять начинается. И так каждую зиму», - говорит Валерий Маслов.

Похожие проблемы у всех, проживающих тут, шестнадцати семей. Они уверены: власти умышленно не признают дом аварийным, чтобы не строить людям новое жильё. Смысла в ремонте люди не видят.

«Смысла нет никакого. Потому, что с сайта капремонта мы скачивали информацию, это не голословное наше утверждение - 99 процентов износ», - говорит старшая по дому Альбина Хлопоцкая.

В региональном фонде капремонта этот дом хорошо знают, но помочь ничем не могут. И, если жильцы не пустят строителей, отвечать за возможные разрушения они будут сами. По данным мэрии, в Саяногорске есть и более проблемные дома, в том числе четыре аварийных, расселять которые сегодня просто некуда.
Рейтинг:
Голосов: 2
Вы не можете голосовать
Комментарии

25 октября 2016, 21:24
kand56rus
Пипец
25 октября 2016, 23:09
Titan-GYM.ru
Да, нормально так придумали. "Мы вам гниль ремонтируем, а вы не дёргайтесь!" И в любом случае будете виноваты! Видите ли, 99% износ - это же не 100% ! Отказались от "дурремонта"! Не теряйтесь! Надо дружно в АДминистрацию переезжать, у них там всё удобно. И стоять на своём!
26 октября 2016, 00:14
soni
в Майна выросла. Отец приехал на ГЭС с первым "десантом" специалистов., Жили в двухэтажке неподалеку. Ленина 52-практически один из первых. Вот двухэтажку в Майна, которую снесли Короленко 37(уже 12 квартирный, с ваннами и ГВС), в которой жил один из мужей поселка властьимущий -построен лет так через 5 после дома 52, но оказался оочень ветхим, ооочень гнилым, и снесли его.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх