НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

Проект саяногорского детского центра «Фюзис» получит от РУСАЛа 300 тысяч рублей

Подведены итоги конкурса на организацию деятельности Детских комитетов, проводимого Центром социальных программ РУСАЛа в рамках программы «Школа социального проектирования». Всего на конкурс поступило 23 заявки из городов: Ачинск, Бокситогорск, Братск, Иркутск, Красноярск, Николаев (Украина), Новокузнецк, Пикалево и Саяногорск. Организация – победитель получит от компании РУСАЛ грант в размере 300 тыс. рублей.

Программа «Школа социального проектирования» действует с 2004 года. Она рассчитана на детей и подростков в возрасте от 12 до 16 лет. Основная цель этой программы – способствовать развитию инициативы детей и подростков, вовлекать их в общественно полезную деятельность через развитие проектной культуры.

Инициативные ребята становятся участниками Детского комитета. Под руководством опытных педагогов они постигают основы социального проектирования и проводят экспертизу заявок, поступивших на конкурс «Сто классных проектов» компании РУСАЛ, участвуют в общественно полезной деятельности.

По решению Экспертного совета победителем конкурса на организацию деятельности Детских комитетов в городе Саяногорске был признан образовательный центр «Фюзис» с проектом «Дорогу осилит идущий». К выбору победителя организаторы конкурса подошли очень ответственно. Заявки оценивали педагоги с большим опытом работы, специалисты Главного управления образования города Красноярска и представители компании РУСАЛ. Преимущество имели проекты, в которых заявленная команда обладала необходимой квалификацией и опытом в области обучения школьников социальному проектированию, могла бы создать благоприятную атмосферу для формирования общественно активной позиции детей и подростков.

В ноябре команда образовательного центра «Фюзис» проведет отборочный фестиваль, где определятся самые достойные ребята, которые войдут в состав Детского комитета Саяногорска.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Пятница, 26 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 8  ⁄  20
Давление н/д: 733  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 25%
Ветер: З 4 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх