НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
Печатать новость
31 января 2018, 17:05, источник: news.mail.ru

Минстрой предлагает способ сэкономить на плате за отопление

Минстрой предлагает способ сэкономить на плате за отопление
Минстрой предлагает способ сэкономить на плате за отопление
Правительство хочет дать гражданам легальный способ экономить на платежах за отопление. Собственники квартир смогут платить за тепло по индивидуальным счетчикам, а не по нормативу или общедомовому потреблению. С такой инициативой выступил Минстрой России. Эксперты поддерживают эти новации, поставщики тепла считают, что реализовать их будет проблематично.

Минстрой России разработал проект постановления правительства РФ, согласно которому собственник жилья сможет платить за отопление по показателям индивидуального прибора учета. Документ размещен на портале проектов нормативно-правовых актов.

Сегодня можно производить расчет за тепло согласно показаниям индивидуального прибора учета, только если они установлены и работают во всех квартирах многоквартирного дома, пояснили «Газете.Ru» в Минстрое.

Ведомство предлагает новую формулу, согласно которой можно будет рассчитать потребление, исходя из показателей квартирного счетчика.

Такой подход, отметили в пресс-службе Минстроя, позволит решить проблему индивидуального отопления, поскольку сегодня люди, которые срезали батареи, все равно платят за них.

По этому постановлению, если у человека стоит счетчик, то его показатели учитываются в любом случае, даже если у остальных жильцов дома нет этого оборудования, поясняет депутат Госдумы Александр Сидякин.

«В этом случае из показателей общедомовых приборов учета вычитаются данные конкретного индивидуального прибора, а человек доплачивает дополнительно обогрев мест общего пользования в доме», — добавил собеседник «Газеты.Ru».

Сейчас не очень качественная проработка нормативной базы не стимулирует людей на установку приборов учета и экономию ресурсов и денег.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

01 февраля 2018, 14:53
deosxf
А если у меня 4 стояка в квартире, дороговато мне обойдется установка счетчиков
01 февраля 2018, 15:01
sayanexpo
ЦИТАТА (deosxf @ 01 февраля 2018, 14:53)
А если у меня 4 стояка в квартире, дороговато мне обойдется установка счетчиков

по квартирам наверно технически не целесообразно, но вот по стоякам (подъездам) думаю будет очень оправданно.
01 февраля 2018, 18:20
soni
если сейчас уже город нудистов с отшибленной памятью - делаешь рейд по проверке ИПУ ГВС и ХВС - все в квартире ходят голые и не помнят где ключи от входной двери, практически везде один сценарий, стучишься в дверь, ой подождите оденусь и ключи найду потом открою. Есть народные умельцы тратят по 100 литров воды в месяц. Счета которые предъявят ресурсники на дом от этого не изменятся, или будет потом итоговая корректировка или по квадратам или по потреблению, или по обычному сценарию все сэкономленное умельцами повесят на УК, то есть пойдет за счет тарифа на содержание.

У нас в городе дом с вертикальной разводкой, где возможно установка поквартирного счетчика 7-44, ну может еще есть в 10ом 1-2 дома, все остальные- с вертикальной разводкой.
Ребятки с меньстроя наверное даже не знают что разводка в домах в московских элитных районах отличается от разводки в обычных МКД.
Да, и если стояка 4 то надо 8 приборов.
10 сентября 2018, 18:04
Renar
Да сколько ж можно экономить на всем?
10 сентября 2018, 18:16
Trimity
Да нечему тут удивляться , так как энергия всегда будет в цене и не упадет. Вот поэтому стоит смотреть в сторону современных технологий, чтобы хоть как-то начать экономить. Вот я для отопления частного дома купил паровой котел https://spectehnic.ru/other/kotly-parovye/ и снизил затраты по отоплению на 30 % , а это серьезная сумма.
10 сентября 2018, 18:47
soni
Минстроем до недавнего времени руководил человек с послужным списком -звукорежиссер, директор парка аттракционов,возглавлял христианский союз.
Потом стал депутатом Потом министром.И стал руководить в стране строительством и ЖКХ.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Вторник, 16 октября
Переменная облачность. Без осадков. Утром местами туман
Температура: 17..19
Давление: 756
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З 3- 8 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх