НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Ахрененная вакансия
    Gunner - 03 мар
  • мирт
    С Днем защитника Отечества!
    мирт - 23 фев
  • Sana
    Русская киберпанковая деревня / RUSSIAN CYBERPUNK FARM
    Sana - 13 фев
  • Sana
    Да, это наш обычный пятничный вечер
    Sana - 11 фев
  • Gunner
    блин электрослабость - открыл для себя
    Gunner - 07 фев
  • Pa-ha
    ALBATROSS
    Pa-ha - 30 янв
  • Pa-ha
    Голос Омерики
    Pa-ha - 29 янв
  • Sana
    Сказочный дворец Путина....
    Sana - 29 янв
  • soni
    куколка для внучки
    soni - 28 янв
  • Sana
    Гоблин про завтрашние события..
    Sana - 23 янв
Печатать новость
10 января 2018, 17:22, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск предпочел лыжные гонки новогоднему застолью

Саяногорск предпочел лыжные гонки новогоднему застолью
Не все саяногорцы пролежали новогодние праздники на диванах и просмотрели телевизор. Некоторые из горожан предпочли уже со второго января встать на лыжи и по-спортивному весело провести длинные каникулы.

Начиная со второго января саяногорцы целыми семьями стали съезжать в долину Бабик, чтобы принять участие в ежегодном фестивале «На лыжи», устроенном компанией РУСАЛ, спорт отелем «Гладенькая» и федерацией лыжных гонок России. Оказалось, что любителей этого вида спорта в муниципалитете довольно много, и не смотря на сильные морозы, которые в это время стояли на улице, люди съехались, чтобы принять участие в интересных и увлекательных стартах.

Возраст участников был не ограничен. Самой маленькой лыжнице, например, исполнилось всего три годика. Она вместе со всеми танцевала, соревновалась в селфи батле, ну и конечно бежала по дистанции. Среди собравшихся в эти дни в долине Бабик оказались и те, кто встал на лыжи первый раз. Для них профессиональные тренеры устраивали мастер-классы и обучали всем премудростям этого вида спорта.

Не обошлось и без любимого россиянами биатлона, вот только участники не стреляли из винтовок, а кидали мячики и кубики по подвешенным бутылкам. За промах, как и полагается в профессиональном спорте — штрафной круг.

Ну и конечно не обошлось и без новогодних конкурсов. Многие на проект приехали в сказочных костюмах. Участники не только наряжались сами, но и украшали спортивные инвентарь.

По результатам всех соревнований и конкурсов, главный приз получила семья Ельцовых, которым достался сертификат на покупку спортивного инвентаря номиналом в 5 тысяч рублей.

Семь дней саяногорцы не просто бегали на лыжах. Они на них танцевали, устраивали командные соревнования и просто веселились. Кстати проект компании РУСАЛ и федерации лыжных гонок России стартовал в Хакасии еще в 2016 году и с каждым разом его география расширяется. Подобные новогодние выходные уже проходят в 15 городах России.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев