НОВОЕ В БЛОГАХ
  • soni - 18 авг.
  • Немогу простить американцам
    Gunner - 18 авг.
  • Начанг
    Gunner - 18 авг.
  • #ИЗИРОК от RADIO TAPOK
    Pa-ha - 16 авг.
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
Печатать новость
05 октября 2017, 17:37, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске стартовал осенний призыв

В Саяногорске стартовал осенний призыв
В Саяногорске стартовал осенний призыв
В Саяногорске стартовал осенний призыв. О том, какие планы стоят на эту кампанию перед саяногорским военкоматом и новшествах, на встрече с журналистами рассказал комиссар по Саяногорску и Бейскому району.

Осенний призыв стартовал. За ближайшие три месяца более 480 парней из Саяногорска и Бейского района должны пройти медицинскую и призывную комиссии и либо получить законную отсрочку, либо отправиться служить. По планам на начало кампании уйти в войска должен 81 новобранец.

Что касается отсрочек, никаких изменений в этом вопросе нет. Получить временно освобождение от службы могут те, кто получает первое среднее или высшее образование, по состоянию здоровья и другим веским причинам. Что касается заболеваний, по словам военкома чаще всего у саяногорских призывников медики обнаруживают искривления позвоночника и болезни желудочно-кишечного тракта. А вот в Бейском районе молодые люди чаще страдают слабым зрением. Но при этом, все больше парней добровольно идут служить в армию. Ведь для некоторых, это возможность получить профессию и работу. Кстати, с этой осени появились изменения для тех, кто хочет служить по контракту.

А вот альтернативная служба в Саяногорске среди призывников не популярна. Только двое молодых людей изъявили желание заменить год службы, тремя годами отработки. Один из них не выдержал, и сбежал с предписанного места альтернативы.

Но есть и те, кто уклоняются от мероприятий связанных с призывом. Таких — 52 человека. Чревато это тем, что вместо военного билета уклонист получит справку, с которой на работу на многие предприятия и в ведомства просто не устроишься. В худшем случае, грозит уголовная ответственность. Так уже 5 жителей республики понесли наказание за то, что скрывались от призыва. Кто-то ограничился штрафом от 30 до 50 тысяч рублей. А один молодой человек получил год лишения свободы.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх