НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
  • Чуется мне что оно это самое оно
    Gunner - 30 июн.
  • Что такое "Голос"?
    Urs - 28 июн.
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
Печатать новость
21 сентября 2017, 14:55, источник: Первое городское (Видео)

Оросительный канал Саяногорска снова превращают в свалку

Оросительный канал Саяногорска снова превращают в свалку
Оросительный канал Саяногорска снова превращают в свалку
Наследие советского времени саяногорский арык, который раньше использовался для орошения полей Бейского района снова начал превращаться в свалку. Хакасмелеоводхоз в ведении, которого находится это сооружение, уже вывез из него тонны мусора, но проблема начинает возвращаться.

Искусственная водная артерия или в простонародье арык, когда то радовал саяногорцев бесплатной водой, а жителям Бейского района помогал поливать сельскохозяйственные угодья. В годы перестройки он пришел в запустение и начал превращаться в свалку, а точнее в мину замедленного действия, взорваться которой не дали местные власти и Хакасмелеоводхоз отвечающий за данное сооружение.

В последнее время к чистоте саяногорского арыка подключились и дачники, которые рядом с ним проживают. Они не только помогают наводить здесь порядок, но и следят, чтобы другие не выкидывали сюда отходы. Хотя как говорится, на каждом углу полицейского не поставишь. Да и тяжело следить за объектом протяженностью в 22 километра.

На первый взгляд, кажется, что решить проблему можно быстро и кардинально. Это засыпать арык. Но он стоит на балансе государства и уже есть проект по его возрождению. А значит, государство его держит не просто так.

На сегодняшний день чистота арыка это пожарная безопасность и борьба с распространением грызунов и клещей. Хотя администрация Саяногорска и следит за уборкой, а Хакасмелеоводхоз ее проводит, основную надежду они возлагают на население, которое должно осознавать, что весь этот мусор в оросительном канале может попасть в сточные воды, обеспечивающие нашу территорию живительной влагой.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
22
»
»




ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх