НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Вирусный Гепатит С: особенности заболевания
    Berg Master - 17 янв.
  • Т-34
    Adronic™ - 15 янв.
  • Мифы и правда о сахарном диабете и курении
    Berg Master - 13 янв.
  • Куплю неисправный мопед не дорого
    25665535 - 11 янв.
  • ну все что обещали выполнили
    Gunner - 10 янв.
  • "Голос" новичку блогеру
    Urs - 09 янв.
  • Маникюр+наращивание ногтей+гель-лак. Ручная
    android - 08 янв.
  • 2019
    SgS - 01 янв.
  • Граждане! С Новым Вас Годом!
    Jan - 31 дек.
  • Эстетическая ценность и проверенное качество: межкомнатные двери
    Berg Master - 29 дек.
Печатать новость
11 сентября 2017, 16:49, источник: газета "Хакасия"

В Хакасии объявили предварительные итоги выборов

В Хакасии объявили предварительные итоги выборов
В Хакасии объявили предварительные итоги выборов
О победивших кандидата и электоральной активности рассказал вчера на пресс-конференции председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин.

Он напомнил, что 10 сентября прошли выборы в органы местного самоуправления во всех районах и городах региона, за исключением Абакана. На 228 мандатов претендовало 813 зарегистрированных кандидатов. Наибольший интерес вызвали выборы глав районов и городов. Таких компаний было четыре, в двух районах и одном городе руководители поменялись. Во власть пришли две женщины. На выборах в Алтайском районе победила Татьяна Раменская, набрав 60,41 процента голосов избирателей, в Абазе - Валентина Филимонова - 81,71 процента. Обе выдвинуты партией «Единая Россия». Их однопартиец Сергей Зайцев сохранил пост главы Ширинского района, набрав 44,02 процента голосов. На выборах главы Таштыпского района победил самовыдвиженец Алексей Дьяченко, у него 36,01 процента голосов избирателей. Бывшие главы Алтайского района Владимир Пономаренко и Таштыпского района Василий Шулбаев на новый срок на эти посты не выдвигались. Они баллотировались в районные советы депутатов, но не прошли.

Средняя явка избирателей по Хакасии составила 25,46 процента, это в 2,5 раза ниже, чем на аналогичных местных выборах 2012 года. Правда, тогда голосовали еще и за президента страны. В Черногорске, где выбирали городской совет депутатов, на участки пришло 12 процентов от списочного состава избирателей.

- Для Черногорска это антирекорд, - сказал Александр Чуманан. – Хотя в истории выборов в Хакасии регистрировался и более низкий показатель – на дополнительных выборах депутата Абаканского городского совета.


Низкую явку избирателей председатель республиканского избиркома объяснил вялой агитационной компанией кандидатов и партий и привел примеры.

- Например, в Черногорске баллотировались по одномандатным округам 54 кандидата, плюс пять партийных списков. При этом в избирательную комиссию было предоставлено всего 30 агитационных материалов. Около 30 кандидатов даже не удосужились забрать в комиссии свои удостоверения.


Уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин считает, что единый день голосования следует перенести на раннюю весну или позднюю осень. 10 сентября люди заняты огородами, заготовкой картошки и грибов.

Секретарь Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Комаров, отметил, что на выборах исполнительной власти явка была гораздо выше, чем на выборах депутатов. В среднем она около 40 процентов, а в Базинском сельском совете Аскизского района на выборах главы составила 59,38 процента голосов. Говоря о Черногорске , лидер единороссов Хакасии заявил, что не видит ничего плохого в низкой явке избирателей.

- Низкий уровень активности выражает согласие избирателей с существующим положением вещей, с действиями власти, - считает Сергей Комаров.


Он выразил удовлетворение результатами выборов для партии. «Единая Россия» получила 142 мандата, КПРФ – 21, «Коммунисты России» - 4, ЛДПР – 9, «Справедливая Россия» - 5. Самовыдвиженцы взяли 33 мандата. Еще одно удостоверение будет разыграно по жеребьевке: в Сорске два кандидата набрали одинаковое количество голосов.

Избирательная компания прошла относительно спокойно. В территориальные, участковые и республиканскую комиссии поступило 42 обращения. Большая часть касалась нарушений правил агитации, процедуры голосования. 12 заявлений удовлетворено. Были подозрения в подвозе избирателей. В Саяногорске на одном из участков заявители требовали пересчета голосов, им отказали. В Боградсом районе не вышел номер газеты «Родная земля» с агитационными материалами кандидатов. Типография из-за долгов отказалась печатать выпуск. К административной ответственности привлечен главный редактор газеты.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 сентября 2017, 11:37
Антон77
не зря однако, в светлые, стародавние времена, выборы назначались на 7 ноября красный день календаря smile.gif
12 сентября 2017, 20:25
Северянин
В любом победила партия МОЛЧУНОВ... troll.gif А на этой победе плоды как всегда пожинает партия власти, сиречь ЕР.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»


ПОГОДА
Понедельник, 21 января
Облачно с прояснениями. Небольшой снег. Гололедица
Температура: -8..-6
Давление: 744
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З, C-З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх