НОВОЕ В БЛОГАХ
Печатать новость
28 августа 2017, 16:33, источник: Первое городское (Видео)

Чтобы искоренить очереди ДАГН Саяногорска разрабатывает новый регламент работы

Чтобы искоренить очереди ДАГН Саяногорска разрабатывает новый регламент работы
Чтобы искоренить очереди ДАГН Саяногорска разрабатывает новый регламент работы
Большие очереди в Департаменте архитектуры и градостроительства стали поводом для обращения жителей в нашу редакцию. Они вызваны тем, что саяногорцы стали массово обращаться в учреждение за получением предварительного согласования предоставления земельных участков. Без этого документа собственники в дальнейшем не могут оформить бесплатно в собственность землю, которой пользуются уже многие годы. А срок, до которого это можно сделать безвозмездно истекает 1 января 2020 года. В эксклюзивном интервью нашей программе начальник ДАГНа Саяногорска Владимир Чеканов, рассказал, как будет решаться возникшая проблема больших очередей.

История этого вопроса уходит корнями в 2015-ый год. Еще тогда специалистам ДАГНа пришлось вручную сопоставлять территории, выделенные когда-то под коллективное садоводство конкретным дачным обществам, с фактическими участками в сегодняшних садовых объединениях. Затем председатели представили в департамент протоколы, о включении каждого конкретного огородника в члены дачного общества. И это все делалось для того, чтобы владельцы дач и огородов, могли говоря простым языком приватизировать свои участки. И получилось, что на сегодняшний день, на территории муниципалитета 12 тысяч участков, без уточнения границ, стоит на кадастровом учете. Из них лишь 25% оформлены в собственность. Остальные – нет. Узнав, что срок бесплатного оформления истекает 1 января 2020 года, граждане массово взялись оформлять свои дачи и сады. Отсюда и очереди в Департаменте. И чтобы с ними справляться, ДАГН готовит новый регламент работы.

Кроме того, с середины сентября перераспределение обязанностей произойдет и в самом ДАГНе. Ведь помимо того, что специалист принимает у граждан документы, он их сам и обрабатывает, что естественно удлиняет процесс. А еще с 1 июля этого года, учреждение обязано само, без участия граждан, направлять документы на регистрацию прав собственности. В общем, дополнительный объем работ на специалистов ложится не маленький. А со вступлением в действие нового регламента работы ДАГНа, и частичной передачи функций в МФЦ, острота проблемы огромных очередей за получением предварительного согласования предоставления земельных участков, должна значительно снизиться.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»





»
»
»
»
»





ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх