НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Печатать новость
27 июля 2017, 14:14, источник: Хакасия-Информ

Моногорода Хакасии поддержат деньгами

Моногорода Хакасии поддержат деньгами
Моногорода Хакасии поддержат деньгами
Сложно нынче городам, жизнь которых держится на одном-единственном предприятии. По официальным данным, которые вчера прозвучали в правительстве республики, кто-то живет, а кто-то — выживает. Выживает Абаза, Вершина Тёи и Туим - эти населенные пункты относятся, к так называемой, первой категории, то есть с наиболее сложным социально-экономическим положением. Живут Саяногорск, Сорск, Черногорск - они относятся ко второй: имеются риски ухудшения социально-экономического положения.

Их совокупная доля промышленного производства - более 70% от промышленного производства Хакасии, доля от общей численности населения республики – более 30%, доля от общего объёма инвестиций в основной капитал республики – более 40%.

Прошедший 2016 год показал, что экономика Саяногорска, Сорска и Черногорска остается устойчивой, а вот в Абазе, поселке Вершина Тёи и селе Туим ‒ кризис. Ничего не изменилось и в этом году.

Но хакасские власти уже разработали «план спасения». В частности, республика участвует в мероприятиях приоритетного проекта "Комплексное развитие моногородов". Планируется, что этом и следующем году удастся привлечь средства "Фонда развития моногородов".

Министр экономики Хакасии Татьяна Пауль рассказала, что во многом благодаря данному проекту, Абаза смогла добиться присуждения статуса территории опережающего социально-экономического развития. На очереди Черногорск, село Туим и поселок Вершина Теи, сообщает пресс-служба Минэкономики Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

28 июля 2017, 11:25
eXL
"Живут Саяногорск, Сорск, Черногорск " Живут ? Про черногорку не знаю, а в Сорске каждый год отопление с боем запускают, ну про Саяногорск сами знаете. Если мы "живем", тогда как у тех кто не живет ?
28 июля 2017, 14:14
Jim
Да как и везде, то же живут. 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
28 июля 2017, 17:15
Шkoda
ЦИТАТА (eXL @ 28 июля 2017, 11:25)
"Живут Саяногорск, Сорск, Черногорск " Живут ? Про черногорку не знаю, а в Сорске каждый год отопление с боем запускают, ну про Саяногорск сами знаете. Если мы "живем", тогда как у тех кто не живет ?

В Черногорске примерно также как в Саяногорске -тоже не легко. Но по сравнению с Абаза, Вершина Тёи и Туим - да, мы "живем" потому что там вообще капец. facepalm.gif . С Абаканом нас сравнивать не стали dry.gif , а раньше всегда сравнивали...
29 июля 2017, 00:17
Антон77
короче: деньги есть, но не всем, и кто пилит Х.З.
"Абаза смогла добиться присуждения статуса территории опережающего социально-экономического развития" - это о чем и как??? кого и где они опередили? главное в чем? как остальные стали лузерами? laugh.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
29
ПОГОДА
Четверг, 20 июня
Переменная облачность. Без осадков
Температура: 28..30
Давление: 750
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: переменных направлений 2- 7 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх