НОВОЕ В БЛОГАХ
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
  • "KOROBKA CUP-2018" ПРОЙДЕТ С 23 ПО 25 ФЕВРАЛЯ В СК "МЕТРОПОЛИС А
    borskrym - 07 фев.
  • Может уже было...
    Sana - 06 фев.
  • Зато я спас кота!
    Sana - 05 фев.
  • 18 февраля - фотодень «УТРО НЕВЕСТЫ
    Tamara Shepel - 01 фев.
  • СПАСИТЕ НАШИ ШКОЛЫ открытое письмо министру финансов Хакасии
    Анатолич - 01 фев.
Печатать новость
05 июля 2017, 17:20, источник: Первое городское (Видео)

Представитель департамента развития моногородов познакомился с инвестиционными площадками Саяногорска

Представитель департамента развития моногородов познакомился с инвестиционными площадками Саяногорска
Представитель департамента развития моногородов познакомился с инвестиционными площадками Саяногорска
Накануне Саяногорск с рабочим визитом посетил линейный менеджер департамента развития моногородов. Знакомство Максима Цыганкова началась с предприятий, которым нужна поддержка для дальнейшего развития.

Саяногорск всегда славился своей мраморной продукцией и красотой камня, но в последнее время дела на предприятии идут не совсем отлично. Старые цеха требуют обновлений, как и инфраструктура. Гость из Москвы, линейный менеджер департамента развития моногородов Максим Цыганков, посмотрел действующее производство и саму продукцию «МКК-Холдинг».

На сегодняшний день предприятию требуются денежные инвестиции, чтобы расширить и улучшить производство изделий из саянского мрамора. Фонд развития моногородов как раз и занимается поддержкой предприятий в таких населенных пунктах как наш. Территории у организации большие, но не все они задействованы в производстве, а руководству хочется восстановить былую славу и мощь. Для этого есть желание, но не хватает финансовых возможностей.

Требует обновлений, и мраморный карьер, где добывается знаменитый саянский камень. Главная проблема здесь в электро подстанции, которая уже отработала свой срок и требует замены. Московский гость был поражен богатством саяногорской земли ну и, конечно же, красотами нашей местности.

Теперь департамент развития моногородов ждет соответствующих документов в свой адрес с подробным планом по дальнейшему развитию добычи и обработке саянского мрамора, чтобы рассмотреть эти заявки на совете и уже прийти к конкретному решению.

Еще одну инвестиционную площадку, которую посетил Максим Цыганков, стало предприятие «Саянмолоко». Чтобы понимать, чем здесь занимаются, для гостя из Москвы была проведена подробная экскурсия. Показали не только розлив молочных продуктов и производство сыра, но и новинки.

Знакомство с продукцией саянских молочников было не главное. В Саяногорске планируется построить цех по производству детского питания и голубого сыра. Площадка для этого уже имеется. Не хватает денежных средств. Открытие нового производства даст не только дополнительные рабочие места, но и увеличение налоговых отчислений в местный бюджет.

От саянских молочников до августа этого года ждут соответствующие заявки в фонд развитие моногородов, чтобы уже в сентябре на совете разобрать их и дать ответ о помощи в строительстве новых инвестиционных площадок муниципалитета.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх