НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Тест ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
  • Ипотека от 6%
    Yurianna - 08 фев.
Печатать новость
31 мая 2017, 17:15, источник: r-19.ru

Школьники Хакасии посещают с экскурсиями предприятия добывающей отрасли

Школьники Хакасии посещают с экскурсиями предприятия добывающей отрасли
Школьники Хакасии посещают с экскурсиями предприятия добывающей отрасли
Реализуя Комплекс мер по проведению профессиональной ориентации школьников и молодежи Республики Хакасия, специалисты службы занятости населения используют разнообразные формы профориентационных мероприятий, в том числе профессиографические экскурсии в организации и на предприятия республики.

Например, с целью формирования интереса к профессиям угольной отрасли более 90 учащихся школ Абакана, поселков Аршаново и Куйбышево познакомились с работой одного из крупных угледобывающих предприятий Хакасии Разреза Аршановский. В ходе экскурсии ребята узнали об основных профессиях, специфике работы производственных подразделений и особенностях работы предприятия, увидели всю технологическую цепочку добычи угля.

Знакомство с угольным разрезом началось с посещения смотровой площадки Аршановского карьера, с которой открывается широкая панорама горных работ. Здесь школьникам показали большегрузную технику для карьерных работ и продемонстрировали её возможности. Затем учащиеся проследовали на промплощадку, где им представилась возможность увидеть как работает вспомогательная горноспасательная команда, в задачи которой входит спасение людей и ликвидация последствий аварий в случае возникновения ЧС.

Сорские школьники побывали на экскурсии в одном из градообразующих предприятий города Сорском горно-обогатительном комбинате. Ребята посмотрели фильм о работе комбината и специалистах, занятых добычей и производством молибдена. Начальник производственно-технического отдела Николай Азаров показал ребятам отделение флотации, автотранспортный цех, карьер. Со смотровой площадки школьники наблюдали за проведением взрывных работ и работой карьерной техники, увидели различные виды горных пород и минералов, добываемых в карьере. В авторемонтных мастерских ребята по очереди поднимались в кабину 55-тонного БелАЗа, изучали бортовые приборы управления.

В ходе экскурсий школьники узнали больше о таких профессиях как: бурильщик, взрывник, геолог, маркшейдер, горный мастер, шахтер, водитель БелАЗа, машинист экскаватора.

Следует отметить, что для подготовки профессиональных кадров очень важно вызвать интерес у молодых людей, познакомить их с современными и успешными предприятиями. Молодежь Хакасии должна не только знать, какие направления сегодня востребованы в реальном секторе экономики, но и понимать, как они развиваются, как можно реализовать в них собственный потенциал, каковы перспективы той или иной отрасли.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх