НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Лучшие друзья девушек - бриллианты
    vitya1983 - 09 дек.
  • Жену в горы тяни - рискни!
    Зорбинг - 09 дек.
  • Обивка стульев на дому
    vitya1983 - 07 дек.
  • Правильно сказал.
    Качинский - 07 дек.
  • п.Таежный (БоАЗ)
    Gunner - 01 дек.
  • "Иностранец" где???
    Adronic™ - 01 дек.
  • Московский театр в Саяногорске
    Московский театр - 01 дек.
  • Выключатели ав2м от Promteplostroy
    vitya1983 - 01 дек.
  • Остекление окон
    vitya1983 - 30 ноя.
  • Для чего девочки?
    Жанна Викторовна - 29 ноя.
Печатать новость
30 мая 2017, 17:04, источник: АИС

Хакасскую недвижимость активно покупают жители других регионов России

Хакасскую недвижимость активно покупают жители других регионов России
Хакасскую недвижимость активно покупают жители других регионов России
С начала 2017 года специалистами Управления Росреестра по Хакасия обработано более 370 заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимости, поданных по экстерриториальному принципу. Напомним, экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав собственности в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости.

На территории Хакасии работают четыре офиса Кадастровой палаты республики, специально выделенных под оказание услуг по экстерриториальному принципу:

- в Абакане по адресу: ул. Кирова, 100;

- в Саяногорске – Заводской микрорайон, д.58;

- в Черногорске – на улице Бограда, 59;

- в Шира по улице Терешковой, 7/1.

– С января по май 2017 года в данные офисы Кадастровой палаты поступило порядка 200 заявлений на регистрацию объектов, расположенных за пределами нашей республики, – рассказала руководитель Управления Ольга Анисимова. – Вместе с тем, жители других регионов России тоже активно пользуются экстерриториальным принципом и оформляют права на хакасскую недвижимость. За указанный период нам на обработку поступило 176 таких заявлений.

По словам Ольги Михайловны, обзавестись недвижимостью в Хакасии уже успели жители Красноярского и Забайкальского края, республики Тыва, Кемеровской, Псковской, Магаданской области и даже Москвы.

Чтобы зарегистрировать права на недвижимость, находящуюся в другом регионе, гражданину достаточно обратиться с пакетом документов в любой из вышеназванных офисов приема. На всю процедуру оформления права собственности законодательством отводится не более 7 рабочих дней. По окончании этого срока заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую проведение регистрации.

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». 13 октября 2016 года руководителем Росреестра Федерации назначена Виктория Абрамченко. Руководителем Управления Росреестра в Республике Хакасия является Ольга Анисимова.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Понедельник, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -2
Давление н/д: 740  ⁄  743
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 62%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх