НОВОЕ В БЛОГАХ
мирт
день победы
мирт - 10 Мая
Sana
ПНЕВМОСЛОН - Разящая рука (лайв 2019)
Sana - 6 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
мирт
КО ДНЮ ПОБЕДЫ
мирт - 4 Мая
Kodo
Соседка
Kodo - 29 Марта
Вопрос
ohmydi - 4 Марта
Скульптор
ohmydi - 4 Марта
Всем привет
jinji - 4 Марта
17 Мая 2017, 14:41, источник: Первое городское (Видео)

Прокуратура на страже экологии

Прокуратура на страже экологии
Экологическое благополучие Саяногорска, и в целом всей страны, в этом году в приоритете у всех госструктур, ведомств и предприятий. Усилили свою работу по борьбе с нарушителями благополучия окружающей среды и сотрудники Прокуратуры.

2017-ый на государственном уровне официально признан Годом экологии. Это значит, что все структуры, предприятия и ведомства страны будут уделять особое внимание экологическому благополучию населения и улучшению состояния окружающей среды. В рамках года экологии только в Саяногорске и в республике запланированы сотни различных мероприятий. Ожидается, что в текущем году в регионе должен осуществиться переход на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Решено организовать раздельный сбор отходов, а также разработать и внедрить систему сбора отработанных батареек и ртутьсодержащих отходов у населения. Планируется создание государственного реестра объектов, негативно воздействующих на окружающую среду. Лесовосстановление и пресечение незаконного оборота древесины.

В общем, задач и планов перед властями и госструктурами стоит много. В свою очередь и сотрудники Прокуратуры продолжают обеспечивать законность в сфере недропользования, охраны и защиты лесов, ликвидации несанкционированных свалок и многого другого. Только за прошлый год было выявлено 860 подобных нарушений экологических норм. Призывают правоохранители и жителей активнее бороться с вредителями матушке природе, и по всем фактам нарушений обращаться в соответствующие надзорные контролирующие органы.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев