НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
Печатать новость
16 мая 2017, 09:10, источник: НИА-Хакасия

Паводок и пожары в Хакасии не теряют актуальности

Паводок и пожары в Хакасии не теряют актуальности
Паводок и пожары в Хакасии не теряют актуальности
По данным на 15 мая 2017 года, в республике гидрологическая и пожарная обстановка оцениваются как стабильные.
На контроле властей находится ситуация в селе Соленоозерное Ширинского района, где в результате повышения уровня воды на реке Белый Июс произошло подтопление границ 9 приусадебных участков, расположенных возле русла реки. Угрозы подтопления жилых домов, объектов экономики нет. Администрация Соленоозерного сельсовета ведет круглосуточный мониторинг обстановки.

Уровень воды на реке Абакан в районе Абазы составляет 383 см (+10 см за сутки, критическая отметка – 490 см), в районе Райкова – 737 см (+12 см, критическая отметка – 958 см), в районе Абакана – 342 см (+25 см, критическая отметка – 550 см), сообщает пресс-служба управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

На малых реках уровни воды колеблются. Понижение отмечено на реках Таштып и Матур, повышение – Чулым, Белый Июс, Черный Июс. Достижение критических отметок не прогнозируется.

Гидрологи подчеркивают, в период прохождения второй волны паводка в Хакасии возможно подтопление низменных участков местности и автодорог. В настоящее время в горах идет процесс активного снеготаяния, на паводковую обстановку значительно влияют дожди.

13 мая (21:00) в Таштыпском районе был зарегистрирован лесной пожар общей площадью 4 га. Благодаря оперативным действиям работников Таштыпского лесничества пожар был локализован спустя пару часов (23:59) и полностью ликвидирован 14 мая в 10:30. Дополнительные силы для тушения пожара не потребовались, группировка сил и средств составила 7 человек и 1 единица техники.

Всего с начала года ликвидировано 11 лесных пожаров общей площадью 119,5 га (аналогичный период 2016 года – 12, площадь − 139,5 га).

Специалисты отмечают: в Хакасии продолжается выполнение противопожарных мероприятий, мониторинг пожарной обстановки ведется круглосуточно. В лесах и на территориях населенных пунктов, дачных обществ проводятся наземное патрулирование и авиаразведка с применением вертолета и беспилотных летательных аппаратов.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх