НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Raining Stars
    Sana - 15 авг.
  • Суровое Челябинское такси)))
    Качинский - 31 июл.
  • Удивительное рядом
    Urs - 30 июл.
  • Переработка отходов, позволяющая производить энергию
    rarmlinks - 25 июл.
  • Русские хакеры...
    Sana - 21 июл.
  • Медуза...
    Sana - 18 июл.
  • Плазменно дуговая резка в Воронеже
    ihotelsru - 16 июл.
  • Типа полезные советы...))
    Северянин - 15 июл.
  • Отпуск
    Gunner - 13 июл.
  • Самый лучший день 2018
    MyVL - 11 июл.
Печатать новость
26 апреля 2017, 13:29, источник: Хакасия-Информ

Лицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО

Лицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО
Лицей “Эврика” из Хакасии стал ассоциированной школой ЮНЕСКО
Министерством образования и науки республики ведется планомерная работа по увеличению сети ассоциированных школ ЮНЕСКО, сообщает сегодня пресс-служба этого министерства. И вот некоторые итоги этой работы: накануне статус ассоциированной школы ЮНЕСКО получил лицей “Эврика” поселка Черемушки. Теперь три школы Хакасии имеют данное почетное звание. Ранее к ассоциированным школам присоединились Лицей и школа №25 города Абакана. Разумеется, работа будет продолжена: Хакасская национальная гимназия-интернат им. Н. Ф. Катанова и Аскизский лицей-интернат являются кандидатами на вступление в проект, в данный момент ведется подготовка официальных документов.

Учреждения, входящие в данную систему, поставили перед собой задачу обучить молодежь в традициях толерантности и понимания международной проблематики с помощью образовательных приемов, ориентированных на активное участие самих учеников. Однако, каждый регион, как и каждая школа, на фоне общих направлений деятельности неизменно привносит свою специфику, самобытность и свежие идеи в процесс реализации проекта.

На начальном этапе в проект вступили 33 школы из 15 государств, в настоящее время в него входит около 9000 образовательных учреждений из 180 страна мира, число школ – участников постоянно растет.

В России функционирует отлаженная система реализации проекта, согласно которой каждая школа работает на международном уровне, в региональных проектах и в проектах на базе образовательного учреждения. На региональных встречах участники анализируют результаты проектной деятельности и вносят в образовательные программы тематику ЮНЕСКО. Ежегодно проводится Национальный Совет проекта “Ассоциированные школы ЮНЕСКО” в Российской Федерации, в рамках которого обсуждаются наиболее успешные практики и инициативы, а также механизмы сотрудничества с кафедрами ЮНЕСКО России, презентуются годовые отчеты о деятельности школ регионов и составляется план работы на предстоящий период.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»

»
»
»
»

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх