НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Печатать новость
19 апреля 2017, 17:04, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске обсудили методы борьбы с наркотиками и алкоголем в молодежной среде

В Саяногорске обсудили методы борьбы с наркотиками и алкоголем в молодежной среде
В Саяногорске обсудили методы борьбы с наркотиками и алкоголем в молодежной среде
«Наркотики уже не угроза, а бедствие». Этой теме был посвящен круглый стол, который собрал в Центральной городской библиотеке сотрудников правоохранительных органов, врачей, педагогов, активистов общественных организаций. В общем, всех неравнодушных к проблемам алкоголя и наркомании среди молодежи.

К всеобщему сожалению, проблема наркомании в Саяногорске стоит остро достаточно давно. И негативные показатели по муниципалитету превышают даже общереспубликанские. Так на сегодняшний день у врачей наркологов на учете состоит 295 пациентов с синдромом зависимости от наркотиков. Еще 156 человек наблюдаются как периодически употребляющие. И это только официальные цифры, а сколько наркозависимых в нашем городе на самом деле, не знает никто. Правда, по официальным данным сейчас наметилось некоторое улучшение ситуации.

Помощнику Прокурора Саяногорска Анне Буровой довольно часто приходится выходить в суды с обвинением в отношении содержателей наркопритонов, организованных групп, которые привозят наркотики в Саяногорск и здесь с помощью разных схем их распространяют. Анна Евгеньевна обратила внимание, что довольно много примеров, когда наркокдельцы завозили смертельное зелье на рейсовом междугороднем автобусе. Сами или в посылках. Поэтому правоохранители взяли под контроль этот способ трафика.

Стоит отметить, что сейчас, по крайней мере, на красноярском направлении перевозка посылок междугородними автобусами запрещена. Но помимо наркотиков, остро стоит и вопрос алкоголизации, причем и взрослых и подростков. Председатель попечительского совета детского дома «Ласточка» Андрей Патюков отметил, что изначально все идет от родителей. Ими прививается культура здоровой жизни. Ну а «ласточатам» нормы правильных жизненных устоев, в том числе и о губительном влиянии наркотиков и алкоголя, рассказывают воспитатели и старшие шефы.

Обсуждая меры, которые позволили бы наметить эффективные, совместные профилактические мероприятия в борьбе с наркоманием и алкоголизацией, Андрей Патюков призвал максимально расширить просветительскую работу. Ведь только когда предупрежден, ты вооружен.

В ходе заседания «круглого стола» участники не только обсудили проблемы, но и разработали ряд методов эффективной профилактической работы. А результатом этой встречи стало подписание резолюции.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
29
ПОГОДА
Понедельник, 24 июня
Переменная облачность. Без осадков
Температура: 24..26
Давление: 754
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: C 6-11 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх