НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Где купить женскую косметику
    vitya1983 - 12 дек.
  • Лучшие друзья девушек - бриллианты
    vitya1983 - 09 дек.
  • Жену в горы тяни - рискни!
    Зорбинг - 09 дек.
  • Обивка стульев на дому
    vitya1983 - 07 дек.
  • Правильно сказал.
    Качинский - 07 дек.
  • п.Таежный (БоАЗ)
    Gunner - 01 дек.
  • "Иностранец" где???
    Adronic™ - 01 дек.
  • Московский театр в Саяногорске
    Московский театр - 01 дек.
  • Выключатели ав2м от Promteplostroy
    vitya1983 - 01 дек.
  • Остекление окон
    vitya1983 - 30 ноя.
Печатать новость
17 апреля 2017, 18:19, источник: Первое городское (Видео)

Журналисты попили чай с чемпионом Европы

Журналисты попили чай с чемпионом Европы
Журналисты попили чай с чемпионом Европы
За чашечкой чая накануне собрались городские журналисты и действующий чемпион Европы по каратэ кекусинкай, который вернулся с Германии, защищая цвета российского флага и родного города.

Это за столом и на тренировках он скромный саяногорский парень, который начинает смущаться от вопросов журналистов. Но только стоит ему выйти на татами как все меняется и он готов биться за победу до последнего. Так было и на юношеском чемпионате Европы, с которого воспитанник секции каратэ кекушинкая Саяногорска Антон Серков привез золотую медаль, став победителем. Ну а накануне он вместе со своим тренером Эмилем Обшитошем встретился за чашкой чая с городскими репортерами.

Профессиональный спорт — это не только усиленные тренировки, но и соблюдение диеты. Только после соревнований тренер разрешает своим воспитанникам дать небольшую слабинку на 2-3 дня. В это время есть можно все, и ребята порой набирают до 5 килограмм веса. Те, кто уже не первый год занимается в секции каратэ при саяногорском ДЮСШ, считают своего сенсея втором отцом, а он как наставник, конечно же, жалеет иногда своих воспитанников, при этом понимая, что только строгое соблюдение всех правил может привести к победе.

Удивительно, но у действующего чемпиона Европы по каратэ кекусинкай Антона Серкова четверка по физкультуре. Как отмечают ребята, и тренеры в основном образовательные учреждения не волнует жизнь школьников за стенами Альма Матер. С трудом приходиться договариваться о тренировочных сборах или соревнованиях в дни образовательного процесса. А наш победитель европейского уровня между тем, уже включен в юношескую сборную России и готов дальше прославлять свой родной край победами на различных соревнованиях.

Тренерская деятельность вредна для здоровья признался журналистам тренер Антона Серкова, Эмиль Обшитош. По словам сенсея каратистов лучше самому стоять на татами, чем быть тренером и болеть за своих воспитанников со стороны. Выхода адреналина нет, а эмоции те же. Нашему каратисту отстаивать свой титул пришлось с бойцами из разных стран, но он признался, что сложнее всего биться с русскими спортсменами.

Антон Серков как истинный воспитанник Эмиля Обшитоша ни когда не применял свое искусство в жизни. Он понимает, какая ответственность на нем лежит, раз он получил такие опасные знания. День действующего чемпиона Европы проходит по строгому распорядку тренировка, школа, сон. Коррективы могут внести только соревнования. Между тем Антон неплохо готовит, ведь в семье кроме него еще пятеро детей. По старшинству пока он первый, так как старший брат находится в армии и родителям нужна помощь в воспитании девчонок, которые предпочитают танцы. В шутку, а может быть и нет, Эмиль Обшитош рассказал, что когда Антон был маленький, и проживал в деревни Сизая, его нянчила сестра Ивана Ярыгина. Так что семья прославленного чемпиона все еще продолжает передавать спортивное величие новым поколениям гордостей саянской земли.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

17 апреля 2017, 20:49
Pol Graber
какие пятеро детей?боооже, как можно было такое сказать, я ведь говорил нас 6 в семье, а ни как не 6 детей.

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Среда, 13 декабря
Облачно
небольшой снег
Температура н/д: -9  ⁄  -6
Давление н/д: 748  ⁄  753
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 99%
Ветер: Ю-З 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх