НОВОЕ В БЛОГАХ
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
Печатать новость
05 апреля 2017, 16:08, источник: 19.мвд.рф

Имя знаменитой спортсменки ОМВД России по г.Саяногорску занесено в Галерею Славы МВД по Республике Хакасия

Имя знаменитой спортсменки ОМВД России по г.Саяногорску занесено в Галерею Славы МВД по Республике Хакасия
Имя знаменитой спортсменки ОМВД России по г.Саяногорску занесено в Галерею Славы МВД по Республике Хакасия
Диплом за успешное выполнение особо сложных и важных задач, проявленный профессионализм в оперативно-служебной деятельности и значительный вклад в развитие физкультурно-спортивной деятельности Республики Хакасия, в торжественной обстановке Министр внутренних дел Илья Ольховский вручил, именитой спортсменке и сотруднице патрульно-постовой службы полиции Саяногорска Екатерине Гариной. Теперь её имя будет занесено в галерею славы республиканского МВД.

С первого взгляда и подумать нельзя, что эта миниатюрная женщина, буквально играя, перекидывает многокилограммовые гири и поднимает штангу, которая в разы превышает её вес. Екатерина признается: постоянные тяжёлые тренировки для неё давно образ жизни. Гиревым спортом она занимается уже более 15 лет и без него себя просто не мыслит.

На её счету десятки наград с соревнований мирового и всероссийского уровня. В 2016 году спортсменка одержала победу на чемпионате мира, который проходил в городе Актобе Республики Казахстан. Екатерина Гарина сумела обойти более четырёхсот соперниц из тридцати семи стран! В упражнении «рывок» в весовой категории до 63 килограммов, за 10 минут она сумела поднять 16-килограммовую гирю 212 раз, завоевав титул абсолютной чемпионки мира.

Неженские на первый взгляд виды спорта привлекали Екатерину с детства. Ещё в школе она начала заниматься вольной борьбой, затем увлеклась гиревым спортом. В мужской компании, как говорится, была «своим парнем». А вместо игры в куклы во дворе с пацанами гоняла мяч.

Фразу «неженское это дело», Екатерина слышит не редко. Ведь и профессию она выбрала трудную. Екатерина Гарина – единственная в Хакасии женщина, которая работает в патрульно-постовой службе полиции.

Чемпионка говорит, что справляться с тяжёлой службой ей помогает спортивная закалка. При встрече с хрупкой женщиной нарушители часто её недооценивают. А зря! Почувствовав, какая сила в руках у этой миниатюрной блондинки, хулиганы удивляются и перестают оказывать сопротивление.

В работе Екатерина не уступает коллегам. Наравне с мужчинами она несёт службу без поблажек и задерживает дебоширов. Сотруднице полиции даже приходилось быть настоящим «ангелом-хранителем» в погонах: вместе с напарником они спасли мужчину, который хотел покончить жизнь самоубийством. Полицейские увидели, что с балкона четвёртого этажа пытается выпрыгнуть человек. Сотрудники ППС вбежали в квартиру и сумели его удержать, не дав сорваться с десятиметровой высоты. Спасти самоубийцу было не просто, ведь его вес оказался более ста килограммов!

За время службы таких историй у Екатерины набралось немало. И, не смотря на то, что работа в ППС отнимает много времени и сил не возникает даже мысли о том, чтобы сменить профессию.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Четверг, 18 октября
C-З 5-10 м/c
Температура: Переменная облачность. Местами небольшой дождь
Давление: 753
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: -2..3 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх