НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Интервью Серебрякова, эмигрировшего в Канаду
    lond - 22 фев.
  • Кто виноват? Магомед Толбоев о гибели АН-148
    lond - 21 фев.
  • Текст ничто - аранжировка всё
    Sana - 21 фев.
  • Баян...
    Sana - 21 фев.
  • Adele
    Sana - 19 фев.
  • Танцуйте...
    Sana - 18 фев.
  • В Швеции закончился мусор
    Dezz13 - 17 фев.
  • Строитель России 2018
    sibcentr - 13 фев.
  • Сниму дом
    Alona - 11 фев.
  • Сниму квартиру,дом в с. Бея.
    Alona - 11 фев.
Печатать новость
28 марта 2017, 16:00, источник: Первое городское (Видео)

Саяногорск усилил работу по выявлению пожаров

Саяногорск усилил работу по выявлению пожаров
Саяногорск усилил работу по выявлению пожаров
В качестве усиления профилактических противопожарных мер в течение всех выходных по частному сектору города и поселков курсировали мобильные группы, в задачу которых входило напоминать людям о важности соблюдения правил безопасности и предупреждать противоправные действия некоторых горожан при обращении с огнем.

Руководитель Управления по делам ГО и ЧС Администрации Саяногорска Владимир Ивакин каждую весну и осень самолично, параллельно с мобильными группами, выезжает в народ. Сегодня маршрут пролегал по поселку КСРЗ. Задача — индивидуально пообщаться с каждым жителем. Вручить памятку, посмотреть состояние участков на предмет захламленности мусором или прошлогодней травой, и предупредить, что во избежание штрафов уже пора наводить уборку. Если хозяев нет дома, информация передается через соседей, которые тоже заинтересованы в своей пожарной безопасности.

Параллельно, проходит и инспекция минерализированых полос, которые были обновлены минувшей осенью.

Обойдя все участки, уже на выезде из КСРЗ, рейдующие заметили клубящий черный дым в районе пятой Автобазы. И сразу выдвинулись на место.

Оказалось, что горит кем-то подожженный мусор. И как пояснил Владимир Ивакин, в задачу мобильных групп муниципалитета, в том числе входит и поиск вот таких стихийных объектов пожарной опасности.

На место огнеборцы прибыли в считанные минуты, и довольно быстро потушили горящую стихийную свалку. Как признался Владимир Васильевич, Люди начали забывать о страшных последствиях апрельских пожаров в 2015-ом, когда именно человеческий фактор стал причиной гибели людей и уничтожения сотен домов по всей республике. Поэтому мобильные группы будут работать и напоминать гражданам о последствиях пренебрежительного обращения с огнем, вплоть до тех пор, пока степи и леса не зазеленеют.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»



ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх