НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 19 май.
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
Печатать новость
27 марта 2017, 16:13, источник: Первое городское (Видео)

50 лет назад первый тепловоз подошел к станции Означенное

50 лет назад первый тепловоз подошел к станции Означенное
50 лет назад первый тепловоз подошел к станции Означенное
25 марта, исполнилось ровно 50 лет как первый тепловоз подошел к железнодорожной станции Означенное. С тех пор минуло много лет, но железнодорожная ветка продолжает работать и развиваться.

Пол века минуло с того дня как железнодорожники уложили последние рельсы соединив две станции Камышта и Означенное. 21 марта путеукладчик остановился у здания вокзала новой станции. Тогда ей руководил Константин Юрьевич Лунев. А уже через 4 дня по дороге прошел первый локомотив. В то время главными целыми железнодорожников было строительство Саяно-Шушенской ГЭС и алюминиевого завода, куда они и доставляли различные грузы. Так же тепловозы привозили рабочих на ударные стройки. Железнодорожная ветка растянулась вплоть до гидроэлектростанции. Сейчас протяженность уже не такая, но саяногорцы не растеряли то, что в свое время подарили им их деды.

Отделение временной эксплуатации, который по сей день занимается железнодорожными перевозками и располагается на станции Означенное насчитывает 357 человек и 9 локомотивов. Основные перевозки железнодорожники производят для саяногорского и хакасского алюминиевых заводов, а так же вплотную работают с угледобывающим сектором.
Евгений Челтыгмашев как руководитель отделения временной эксплуатации человек новый, но уже не понаслышке знает эту профессию. В свое время он пришел на станцию Аскиз учеником слесаря по ремонту подвижного состава вагонного депо. Да так и прикипел к железнодорожному делу, дойдя до должности руководителя.

Для того что бы ОВЭ развивалось у них практически все есть. Тепловозы проходят технический осмотр и ремонт в ДЕПО, но у руководителя организации, далеко идущие планы и в них особым пунктом стоит строительство нового здания для ремонта и эксплуатации локомотивов.
Особо отмечать знаменательную дату с приходом первого тепловоза на станцию Означенное саяногорские железнодорожники не собираются. Они решили, что объединят День железнодорожника и это событие в одно и 6 августа проведут пышное торжество.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
29
ПОГОДА
Вторник, 18 июня
Переменная облачность. Местами небольшой кратковременный дождь. Местами гроза
Температура: 25..27
Давление: 747
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З, C-З 5-10 м/c, при грозе порывы до 15 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх