НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
Печатать новость
09 марта 2017, 17:02, источник: r-19.ru

Общественная палата Республики Хакасия подвела итоги деятельности общественных советов за прошедший год

Общественная палата Республики Хакасия подвела итоги деятельности общественных советов за прошедший год
Общественная палата Республики Хакасия подвела итоги деятельности общественных советов за прошедший год
Накануне состоялось расширенное пленарное заседание Общественной палаты Хакасии, в котором приняли участие председатели общественных советов и представители министерств и ведомств республики. Итоги мониторинга деятельности общественных советов за 2016 год подвела председатель Общественной палаты Хакасии Ольга Левченко:

- Хочу отметить, что качественные показатели мониторинга в сравнении с 2015 годом улучшились, а это говорит о том, что советы становятся полноправными субъектами общественного контроля.


Цель мониторинга – оценить общее состояние публично видимой деятельности общественных советов по предоставленным докладам и общедоступной информации.

В ходе выступления были обозначены не только недочеты в работе советов, но и качественная проработка проблем, возникающих у большинства советов в прошлом году.

Так были учтены проблемы слабой информационной составляющей на официальных сайтах исполнительных органов власти, подбора кандидатов в общественные советы, периодичности заседаний в течение календарного года, активности экспертного сообщества.

В докладе были обозначены наиболее эффективно действующие советы, такие как при Министерстве культуры, Госкомитете по занятости населения, Министерстве социальной защиты, Министерстве образования и науки, Министерстве строительства и ЖКХ и Министерстве национальной и территориальной политики Республики Хакасия.

В ходе пленарного заседания от председателя общественного совета при комитете ЗАГС Елены Духминой поступило предложение о выходе с инициативой по созданию общественных советов при трех федеральных структурах:

- Чтобы эффективно прорабатывать самые наболевшие вопросы жителей республики, будет полезно создание общественных советов при федеральных структурах и учреждениях.


По итогам пленарного заседания были выработаны рекомендации общественным советам, органам исполнительной власти и Общественной палате по совершенствованию качества работы советов. В ближайшее время с этими рекомендациями можно будет ознакомиться на сайте Общественной палаты Хакасии.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Среда, 24 мая
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 13  ⁄  31
Давление н/д: 729  ⁄  730
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: Ю 2 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх