НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Лучший сервис центр по установке автосигнализаций в Москве
    ihotelsru - 19 окт.
  • ЭБУ ("компьютер") с машины
    Dezz13 - 17 окт.
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
Печатать новость
28 февраля 2017, 16:43, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске отгуляла широкая масленица

В Саяногорске отгуляла широкая масленица
В Саяногорске отгуляла широкая масленица
Песнями и частушками, игрищами и блинами Саяногорск накануне провожал зиму. На территории этнокультурного комплекса «Ымай» развернулись массовые народные гуляния, которые собрали рекордное количество гостей.

Саяногорская масленица собрала на Амыльской набережной рекордное число людей. Вереницы машин заполонили все свободные для парковки места вокруг этнокультурного комплекса. Шумно весело и многолюдно было и внутри музея под открытым небом. Живой рекой люди перетекали между разными площадками. Встречали гостей торговые ряды, где представители казачества угощали горячим чаем и блинами. Рядом с ними разместилась фотозона. А по соседству ребятня каталась на карусели.

Игровая зона предлагала множество забав. Здесь тебе прыжки в мешках, бой подушками и другие старинные игрища.

Мужской половине больше приглянулись активные площадки, где можно было посостязаться в скорости наколки дров или распиливании бревна.

А в это время на центральной площадке развернулось главное действо. Русские народные песни параллельно Енисею лились по воздуху рекой. Гости соревновались в знании весенних закличек, частушек и молодецкой удали.
В этом году Саяногорск проводил зиму очень ярко весело и массово, не смотря на прохладную погоду. Люди искренне радовались неожиданным встречам в толпе и простому человеческому общению. И всем, с кем нам удалось пообщаться, праздник понравился.

Ну а ключевым действом масленичных гуляний стал конкурс на лучшую куклу – чучело Масленицы. Свои символы праздника представили не только обычные жители. Активно откликнулись казачьи и славянские общественные объединения. Не остался в стороне и бизнес. Своих маслениц также расхваливали гипермаркет «Магнит», компания «Хлебушко», Восточный экспресс банк и магазин «Хозмаркет». Прежде чем выбрать победителя, на сцене каждый участник презентовал свое масленичное чучело.

Победителя конкурса «Сударыня Масленица» должны были выбрать зрители путем открытого голосования. Основная борьба развернулась между куклами компаний «Хлебушко», и «Хозмаркет». Зрители долго не могли определиться, кому же отдать победу.

Ну а прежде чем все семь маслениц по традиции праздника были сожжены, любой желающий мог вложить в куклы записки со своими пожеланиями.

До самого вечера в этнокультурном комплексе продолжались масленичные гуляния. Саяногорцы так активно провожали зиму, что само небо их услышало. Сегодня днем крапал дождик. А уже на завтрашний день нас ждет несвойственная февралю температура до + 11 градусов. Похоже, что весна пришла в Саяногорск.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»



ПОГОДА
Понедельник, 22 октября
Облачно с прояснениями. Без осадков
Температура: 7..9
Давление: 752
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: Ю-З 5-10 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх