НОВОЕ В БЛОГАХ
Печать
25 января 2017, 17:26, источник: Первое городское (Видео)

Суд вынес первый приговор по делу о преступной групировке

Суд вынес первый приговор по делу о преступной групировке
Накануне в саяногорском городском суде был вынесен приговор одному из участников преступной группировки, которая занималась распространением наркотиков у нас в муниципалитете.

За плечами этого молодого человека не одна судимость. Первый раз он попал в поле зрения правоохранителей, совершив кражу, но на этом не остановился. Последний раз он отбывал срок за хранение и употребление наркотиков. Произошло это в 2014 году, а в июле 2015 он вышел по амнистии. В этом же году, но уже в декабре в Саяногорске сформировалась преступная группировка, которая занялась распространением наркотических средств. Не прошло и месяца как житель Саяногорска, сидящий сегодня на скамье подсудимых вступает в эту группу. Как установило следствие, его роль была делать закладки. За свою деятельность он получал не деньги, а наркотическую дозу.

В марте прошлого года все участники были задержаны. Преступная группа состояла из 4 человек, каждый из которых выполнял свои функции. И пока только один пошел на сделку со следствием. Его дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено в особом порядке, а максимальный срок по этой статье — снижен в половину.
Саяногорский городской суд взвесил все смягчающие и отягчающие обстоятельства и вынес окончательное решение.

До вступления приговора в законную силу осужденный будет находиться в СИЗО №2 города Абакана, а уже потом направлен в колонию строго режима, где и проведет отмеченное ему судом время.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

26 января 2017, 17:08
NV68
Группировка с двумя "п"