НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Гоблин, Михаил Попов и Клим Жуков про пенсионные реформы и пр
    Finder - 22 июн.
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
Печатать новость
17 января 2017, 13:39, источник: Первое городское (Видео)

«Территория Русала» продолжает принимать лучшие идеи для развития Саяногорска

«Территория Русала» продолжает принимать лучшие идеи для развития Саяногорска
«Территория Русала» продолжает принимать лучшие идеи для развития Саяногорска
Уже в шестой раз в Саяногорске стартовал ежегодный конкурс социальных проектов «Территория Русала». Представители всех заинтересованных в участии организаций и ведомств собрались в зале городской детской библиотеки, чтобы получить первый инструктаж.

Создать комфортные общественные и парково-культурные пространства в городах. Распространить лучшие практики среди муниципалитетов. Осуществить переход от точечных проектов к комплексным долгосрочным планам развития. Таковы неизменные цели ежегодного конкурса «Территория Русала». С 2012 год он действует в Саяногорске вполне успешно. Ведь за это время в городе реализован не один десяток проектов. Начиная от небольших внутридворовых площадок и мероприятий, заканчивая крупными. Такими как создание парка активного отдыха, и этнокукльтурного комплекса «Ымай». А о том, что будет на конкурсе 2017, сегодня будущим участникам подробнее рассказала директор Центра социальных программ.

В этом году главным новшеством конкурса станет то, что прием заявок, работа экспертов и выбор победителей будут осуществляться только через интернет.

В «Территории Русала 2017» три номинации. В «город будущего» входят масштабные проекты современных пространств, а также ремонта, оснащения и реконструкции объектов социальной инфраструктуры. На реализацию идей в этой номинации РУСАЛ готов выделить на условиях софинансирования до 5 миллионов рублей. В категорию «Город идей» входят более мелкие проекты создания и развития локальных общественных пространств во дворах, на пришкольных площадках, в скверах и парках с финансированием до 50 тысяч рублей. А проекты различных фестивалей и других культурных мероприятий, а также социальные идеи в области образования, спорта и молодежной политики рассматриваются экспертами в номинации «Живой город». Максимальная сумма гранта в ней составляет 300 тысяч рублей.

Уже 20 января в Саяногорск прибудут эксперты и кураторы конкурса из Красноярска и Новокузнецка. К этому моменту у участников грантового конкурса должна быть сформирована конкретная идея проекта, чтобы обсудить ее со специалистами. Ну а прием заявок на «Территорию Русала» будет проходить по 17 февраля включительно.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
29

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх