НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мой личный и позновательный дневник
    Pelegrimchel03 - 22 июн.
  • Ну тоже норм...
    Sana - 16 июн.
  • Бойян
    Sana - 16 июн.
  • Вадим Демчог проведет уникальный тренинг-трансформацию в Карелии
    proshift - 16 июн.
  • Ненавижу
    Шkoda - 13 июн.
  • SEREBRO – Между нами любовь (Summer Fun Video)
    Олег2015 - 12 июн.
  • Кто старое помянет?
    Pa-ha - 10 июн.
  • Мясо = переработанная трава!
    Просвет - 08 июн.
  • Завораживающе зрелище
    Gunner - 07 июн.
  • Запускаем РОЗЫГРЫШ на участие в Фотосессии "Я НЕВЕСТА"
    Tamara Shepel - 06 июн.

На СШГЭС не сработала система защиты - Ростехнадзор

Система аварийной безопасности на Саяно-Шушенской ГЭС при аварии не сработала. Об этом сообщил на пресс-конференции глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

"Работа автоматических систем управления была некорректна", - заявил он, передает РБК.

По словам Кутьина, такой вывод был сделан после внешнего осмотра второго, седьмого и девятого гидроагрегатов. Он сообщил, что при вращении турбины после полуоборота должна срабатывать автоматическая система, однако в данном случае этого не произошло.

Всего на Саяно-Шушенской ГЭС было три системы автоматической защиты, но ни одна из них не сработала. Задвижки, которые должны были автоматически закрываться, в момент аварии закрывали вручную работники станции.

"Версия (вращения гидроагрегата) тоже не получила подтверждения. Первое время гидроагрегат осуществлял подъем вверх вертикально, без вибрации", - цитирует Кутьина "Интерфакс".

В настоящее время Ростехнадзор пытается создать математическую модель действия турбины в момент аварии с учетом того, что в воздух поднялось оборудование большой массы - 1,5 тыс. тонны (вес всего гидроагрегата 2,69 тыс. тонн).

"Полторы тысячи весом летательный аппарат вопреки законам физики поднялся в воздух и летал. Мы побили рекорд Гинесса и ученые теперь испытывают внутренний ужас от того, что законы физики были нарушены", - подчеркнул Кутьин.

17 августа в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС погибли 70 человек, неизвестной остается судьба 5 сотрудников ГЭС. Полностью разрушен второй гидроагрегат ГЭС, серьезные повреждения получили седьмой и девятый гидроагрегаты, еще на трех разрушена кровля.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно.

ИА «Хакасия»
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»


»
»
»
»
29


ПОГОДА
Пятница, 23 июня
Облачно
небольшой дождь
Температура н/д: 18  ⁄  35
Давление н/д: 727  ⁄  727
Осадки: 2 мм.
Вероятн. осадков: 78%
Ветер: C-З 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх