НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Лучшие друзья девушек - бриллианты
    vitya1983 - 09 дек.
  • Жену в горы тяни - рискни!
    Зорбинг - 09 дек.
  • Обивка стульев на дому
    vitya1983 - 07 дек.
  • Правильно сказал.
    Качинский - 07 дек.
  • п.Таежный (БоАЗ)
    Gunner - 01 дек.
  • "Иностранец" где???
    Adronic™ - 01 дек.
  • Московский театр в Саяногорске
    Московский театр - 01 дек.
  • Выключатели ав2м от Promteplostroy
    vitya1983 - 01 дек.
  • Остекление окон
    vitya1983 - 30 ноя.
  • Для чего девочки?
    Жанна Викторовна - 29 ноя.
Печатать новость
08 декабря 2016, 17:28, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске публично обсудили бюджет муниципалитета

В Саяногорске публично обсудили бюджет муниципалитета
В Саяногорске публично обсудили бюджет муниципалитета
Еще одной главной темой сегодняшнего дня стал проект бюджета Саяногорска на грядущие три года. Публичные слушания по главному финансовому документу муниципалитета собрали в большом зале администрации руководителей местных органов власти, представителей предприятий и организаций, а также общественности.

Бюджет Саяногорска на 2017-ый и последующие за ним два года будет сложным, но останется социально направленным. И уже второй год подряд он формируется на основе муниципальных программ. Однако, по сравнению с 2016-ым, его основные параметры будут значительно меньше. Так только за счет межбюджетных трансфертов, которые отражены в главном финансовом документе республики, доходы Саяногорска снизятся на 94, 7 миллионов рублей, а расходовать придется меньше на 102 с лишним миллиона.

По данным руководителя БФУ, основной статьей расходов, как и прежде, остается сфера образования. На нее запланировано более 521 миллиона. На культуры будет затрачено 58 миллионов. Чуть меньше 50 на социальную политику. И всего 8 миллионов рублей муниципалитет планирует затратить на физкультуру. Таким образом общие параметры бюджета Саяногорска на 2017 год составят: доходы – 1 миллиард 87 миллионов рублей, расходы — 1 миллиард 119 миллионов, с дефицитом не более 10%. Сразу после того как основные параметры были озвучены, слово предоставили выступающим. Вопрос у большинства был один – водоснабжение Ай-Дая.

Поэтому представители Ай-Дая поставили вопрос, либо проложить трубопровод и завести в поселок водоснабжение. Либо возложить затраты по доставке воды на бюджет. В свою очередь депутаты и власти города в свое время предлагали законное решение этой проблемы. На Ай-Дае живет много пенсионеров. И они могли бы получать компенсацию за подвоз воды. И гражданам нужно было обратиться в суд за признанием этой услуги – коммунальной. В Администрации даже помогли людям с подготовкой документов для этого. Но вот в суд никто не пошел.

Разъяснил Леонид Быков и ситуацию по центральному водоснабжении. Проект на первую очередь водопровода готов. На его строительство нужно 60 миллионов рублей. Власти города выходили в республику с просьбой включить эти расходы в бюджетные программы Хакасии. Однако, в первоначальном проекте главного финансового документа республики водопровод Ай-Дая не включен. Сейчас власти пробуют другой вариант. Войти в федеральную программу «Чистая вода».

Еще одно предложение от жителей касалось благоустройства территории детсада «Жемчужинка».

Разобраться с этим вопросом Глава муниципалитета тут же поручил специалистам по ЖКХ. Проверить работу фонарей и рассмотреть возможность обустройства дополнительных парковочных мест. Поскольку вопрос это не совсем бюджетный, а скорее организационный.

Все предложения поступившие от жителей в ходе публичных слушаний проекта бюджета Саяногорска на 2017 год были включены в протокол. Теперь в течение 5 рабочих дней секретариат подготовит заключение, которое вместе с результатом слушаний до 15 декабря направят депутатам городского совета на рассмотрение и утверждение.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

08 декабря 2016, 21:48
Dalila
И что собирались оспаривать в суде? Жилищный Кодекс плюс Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 "Правила предоставления коммунальных услуг...", подпункт «а» пункта 4 ?
Поставка холодной воды является коммунальной услугой холодного водоснабжения только в двух случаях: 1) когда холодная вода подается непосредственно в жилой фонд с использованием централизованных сетей холодного водоснабжения и внутридомовых инженерных систем; 2) когда холодная вода подается до водоразборной колонки (относительно жилых зданий, не оборудованных внутридомовыми инженерными системами холодного водоснабжения).
08 декабря 2016, 22:15
soni
) водоснабжение - водоподготовка, транспортировка и подача питьевой или технической воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем холодного водоснабжения (холодное водоснабжение) или приготовление, транспортировка и подача горячей воды абонентам с использованием централизованных или нецентрализованных систем горячего водоснабжения (горячее водоснабжение);416 ФЗ

Администрация видимо хотела, чтобы суд признал водовозку системой холодного водоснабжения.
08 декабря 2016, 22:40
Dalila
Ну-ну... Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» пункт 29 статьи 2: "Централизованная система холодного водоснабжения - комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоподготовки, транспортировки и подачи питьевой и (или) технической воды абонентам."

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
ПОГОДА
Понедельник, 11 декабря
Переменная облачность
небольшой снег
Температура н/д: -8  ⁄  -1
Давление н/д: 741  ⁄  742
Осадки: 1 мм.
Вероятн. осадков: 56%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх