НОВОЕ В БЛОГАХ
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.
  • Экранизация "Темной Башни" С. Кинга
    Pa-ha - 04 май.
Печатать новость
18 ноября 2016, 16:36, источник: Абакан Сегодня

Хакасия будет добывать уголь и создавать новые рабочие места

Хакасия будет добывать уголь и создавать новые рабочие места
Хакасия будет добывать уголь и создавать новые рабочие места
В рамках программы промышленного развития Республики Хакасия, в администрации города было проведено совещание, на котором высшие чины обозначили, что развитие региона во многом зависит от угольной промышленности и черной металлургии.

На нашей территории располагается одно из перспективных, с точки зрения запасов и освоения высококачественных энергетических углей месторождение, способное обеспечить к 2025 году объем добычи не менее 26 миллионов тонн в год. Для решения проблем логистики, строительства инфраструктуры и эффективного взаимодействия внутри отрасли формируется Бейский угольный кластер на базе Бейского каменноугольного месторождения, который находятся в 67 км от Саяно-Шушенской ГЭС.

Стоимость проекта оценивается в 46,2 миллиардов рублей. Срок реализации – 2015-2030 годы. Предполагается создание порядка 5 000 новых рабочих мест. Бейское каменноугольное месторождение сегодня находится в стадии активного освоения. Добыча ведется на трех угольных разрезах.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

20 ноября 2016, 23:29
Дэн™
Опять все от природных ресурсов... Развитие, чо.
21 ноября 2016, 09:57
API
Кузбасс докопают и к нам придут. Будет и у нас лунный ландшафт.

------------- Добавлено 21 ноября 2016, 09:59 -------------

У нас как обычно пока копают деньги есть .А когда настанет время рекультивацию делать денег нет, так и будут заброшенные отработанные карьеры .
21 ноября 2016, 10:17
Анатолич
Иногда у меня такое ощущение, что наши правители не читали Ильфа и Петрова, а потому они не боятся выглядеть смешными...
Вот тут есть про Нью-Бею!
21 ноября 2016, 17:30
Северянин
Хакасия в будущее смотрит... wink.gif

Приамурские ученые научились добывать золото из угля

БЛАГОВЕЩЕНСК, 21 ноя — РИА Новости. Ученые Амурского научного центра Дальневосточного отделения РАН научились извлекать из каждой тонны сжигаемого в котельных угля до одного грамма золота; экспериментальная установка уже создана, ее планируют внедрить на одной из котельных в 2017 году, сообщает пресс-служба ДВО РАН.

Ученые Приамурья 15 лет анализировали состав угля с разных месторождений региона и выяснили, что в каждой тонне твердого топлива Ерковецкого бассейна содержится около грамма драгоценного металла.

"На фильтрах оседают как полезные, так и вредные компоненты. Если установка даже половину будет улавливать — это, скажем, полграмма на тонну, то легко пересчитать, какой это экономический эффект. То есть тонну спалили — 1500 рублей получили", — рассказал генеральный директор ООО "Комплексные инновационные технологии Амурского научного центра" Олег Агеев.

Установка, экспериментальный образец которой уже готов, действует следующим образом: дым от сгоревшего угля проходит стократную систему отчистки. Сначала примеси (в том числе вредные) вымываются водой, а после улавливаются фильтрами, из них извлекают золотоносный концентрат, который затем можно отдать для аффинажа.

Ученые рассчитывают получить в Сколково грант в полтора миллиона рублей на промышленную установку по извлечению золота. Содействие при реализации проекта пообещали в министерстве ЖКХ Амурской области.

https://ria.ru/science/20161121/1481764084.html

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Понедельник, 22 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 7  ⁄  25
Давление н/д: 736  ⁄  735
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх