НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Мир в 2019 году: обложка журнала "The Economist"
    Pa-ha - 15 окт.
  • Наша землячка
    Жанна Викторовна - 08 окт.
  • Как добраться до Уфы
    ihotelsru - 01 окт.
  • Стоматология Федора Абрамова
    ihotelsru - 27 сен.
  • Здравствуйте о сайте Саяногорск почту
    Adidas Original - 15 сен.
  • Вот
    Sana - 14 сен.
  • Herbst
    E-moll - 13 сен.
  • Почему для обеспеченных людей важно пользоваться вип такси
    саша cfммм - 12 сен.
  • Фильтр AH212294 John Deere
    abn1585 - 06 сен.
  • Фильтр воздушный 6433310, 0006433310, 643331.0, AE1957 CLAAS
    abn1585 - 06 сен.
Печатать новость
05 ноября 2016, 13:14, источник: news-times.ru

Россия направила ноту протеста в Великобританию

Россия направила ноту протеста в Великобританию
Россия направила ноту протеста в Великобританию
Накануне произошел инцидент у российского посольства в Великобритании. Демонстранты заблокировали вход в консульский отдел посольства, засыпав его верхними конечностями, оторванными от манекенов. Несколько протестующих тут же, у входа в дипучреждение, приковали себя к ограждению.

На черных футболках активистов была четко видна надпись: «Спасите Алеппо». Как заявляли участники пикета, целью этой «инсталляции» было привлечь внимание общественности к проблемам Ближнего Востока, особенно, к положению мирных жителей в сирийском Алеппо. Ответственность за проблемы в Сирии демонстранты возложили на Россию. Полиция в происходящее не вмешивалась.

Акция явно была тщательно спланирована, уверены дипломаты. Помимо названных выше действий, на посольство обрушилось около тысячи телефонных звонков, связь была парализована. Да и войти в дипмиссию ее сотрудники не имели возможности. Это «не удивительно», высказались российские дипломаты, поскольку происходящее «вполне в русле оголтелой русофобской пропаганды, развернувшейся в последнее время в Британии». И главным ее рупором, по мнению дипломатов, стал глава британского МИД Борис Джонсон, так как он недавно в парламенте страны призвал к проведению протестов у стен российского посольства.

Что касается собственно ситуация в сирийском Алеппо, она действительно обострилась. Несколько дней в октябре действовали гуманитарные коридоры. Но боевики не позволяют выходить из города ни мирным жителям, ни своим собратьям, для которых устроены отдельные выходы. Они распространили по городу листовки, где обещают выпускать за пределы города лишь тех, кто заплатит солидный выкуп.

Как известно, коалиция активно участвует в штурме иракского Мосула, откуда боевики бегут как раз в Сирию, пополняя ряды террористов.

Российское посольство адресовало в Форин-офис ноту протеста, где выражена обеспокоенность по поводу нежелания британских властей обеспечить безопасность дипмиссии и ее бесперебойную работу во время этой акции. Представитель МИД РФ при этом отметил, что высказанные в СМИ предположения о причастности британского правительства к данной акции не имеют под собой реальных оснований.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
19
»
»



ПОГОДА
Понедельник, 15 октября
Переменная облачность. Без осадков
Температура: 18..20
Давление: 757
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: З 3- 8 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх