НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Berg Master
    Питание, кормление, важные моменты ухода за кошками
    Berg Master - 19 июн.
  • Евгений Орлов
    Большие гонки в Саяногорске. Видео
    Евгений Орлов - 19 июн.
  • Gunner
    Жарко
    Gunner - 15 июн.
  • Gunner
    Перешел в стан врага
    Gunner - 08 июн.
  • Sana
    Cat Stevens - Lady D'Arbanville
    Sana - 08 июн.
  • Sana
    The Prodigy - Fight Fire With Fire
    Sana - 05 июн.
  • Вторичный щебень для отсыпки дорог СПб
    ihotelsru - 03 июн.
  • Gunner
    Охренительно и страшно
    Gunner - 01 июн.
  • Avtolubitel
    Оформление е-осаго без допов и капчи
    Avtolubitel - 27 май.
  • Berg Master
    Конец света — правда или ложь?
    Berg Master - 26 май.
Печатать новость
02 ноября 2016, 11:33, источник: ИА "Хакасия"

Жители Абакана не особо жалуют городские здравницы

Жители Абакана не особо жалуют городские здравницы
Жители Абакана не особо жалуют городские здравницы
Абакан не вошел в число городов, жители которого довольны качеством медицинских услуг. Самые высокие оценки своим поликлиникам, больницам и врачам дают пациенты Тюмени, Грозного, Пензы, Омска и Барнаула.

Минимум удовлетворения, по информации "Российской газеты", демонстрируют жители Севастополя, Ярославля, Иркутска, Махачкалы, Волгограда. Отметим, что Москва и Петербург тоже получили не самые лучшие оценки. Социологи это объясняют более высокими требованиями столичных жителей к качеству медицины, большой текучкой медицинских кадров из государственных поликлиник в частные клиники или аптеки с более высокими заработками. Об этой и других тенденциях говорится в свежем исследовании Финансового университета при правительстве РФ. Документ подготовлен по заказу социального блока кабмина.

Кстати, платная медицина, по словам самих жителей, все же заслужила самые низкие оценки по сравнению со страховой (ДМС) и государственным здравоохранением. Вместе с тем кризис и сокращение доходов населения заставили многих россиян вернуться в государственные поликлиники и больницы. К 2016 году доля тех, кто пользуется услугами государственной бесплатной медицины, выросла до 72 процентов. При этом сильными раздражителями для посетителей государственных медицинских учреждений становятся параллельные платные услуги в них. Опросы такой негатив зафиксировали.

Впрочем, такой негатив неоднократно был зафиксирован и в материалах 19rus.info. Так, в публикации "Бесплатная медицина в Хакасии: миф или реальность?" как раз речь и шла о том, что попасть на платный прием гораздо проще, нежели получить бесплатную медицинскую помощь как в целом, так и в казенных больницах.

Характерен как для Абакана, так и для других городов республики, дефицит медиков. Но наверняка не только эти факторы сыграли решающую роль в том, что жители Абакана преимущественно недовольны качеством оказания медуслуг, больницами и врачами. Этому предшествует и немало других причин.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»




»
»
»
»
29
ПОГОДА
Вторник, 25 июня
Переменная облачность. Без осадков
Температура: 22..24
Давление: 757
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: C-З 7-12 м/c м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх