НОВОЕ В БЛОГАХ
  • уперто
    Gunner - 23 май.
  • КАСТИНГ НЕВЕСТ!
    Tamara Shepel - 21 май.
  • спизжено
    Gunner - 20 май.
  • Наконец-то
    Gunner - 20 май.
  • котозовисмость
    Gunner - 16 май.
  • Неизвестный Берия.
    Северянин - 16 май.
  • А я знал
    Gunner - 13 май.
  • Маленькие куколки
    Челидония - 07 май.
  • Пушной
    Качинский - 07 май.
  • 10 лучших цитат Вадима Зеланда о том, в чем заключена жизненная
    Олег2015 - 05 май.

В Черемушках и Саяногорске в воскресенье пройдут похороны жертв аварии на ГЭС

В Хакасии в воскресенье будут прощаться с 25 погибшими в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. 24 человека будут похоронены в поселке Черемушки и один - в Саяногорске. Прощание с погибшими пройдет в ДК "Энергетик" и в кинотеатре "Русь". Похороны начнутся в 11:30, 13:00 и 14:30.

По словам главы правительства Хакасии Виктора Зимина, на семьи всех погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС создается специальный "социальный паспорт", чтобы правительство республики и федеральные власти могли оперативно решать их проблемы. "Мы работаем сегодня с каждой семьей. Моя забота, чтобы права каждой семьи были защищены. Я делаю для этого все возможное", - сказал Зимин.

Как передает "Интерфакс", Зимин показал журналистам толстую папку, в которой отображены все данные о жертвах аварии и их семьях: возраст детей, их образование, существуют ли у них жилищные проблемы, нуждаются ли их дети в устройства в садик, школу или вуз, какие у них есть заболевания и какое требуется лечение. "Мы собрали по максимуму все проблемы, которые есть у каждой семьи. Пока в этот социальный паспорт включены 75 человек, которые числятся погибшими и пропавшими без вести", - сказал глава правительства республики.

Кроме того, глава правительства Хакасии Виктор Зимин заявил, что всю бумажную работу по подбору справок будут оформлять чиновники, а те кто "футболит людей" будут немедленно уволены. "Даны жесткие указания по поводу того, что все бумаги на выплаты будут оформлять чиновники, а не вы, бегая по инстанциям", - сказал председатель правительства Хакасии. "Если я узнаю хоть об одном факте того, что чиновник послал вас за какой-то бумажкой, немедленно сообщайте мне в штаб, и он тут же кладет заявление на стол", - подчеркнул глава правительства республики.

Он также добавил, что будет продолжать заниматься вопросами поддержки родственников жертв аварии. "Я не буду уезжать отсюда, мы будем регулярно с вами встречаться и говорить о ваших проблемах", - сказал Зимин.

Вести.Ru
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»
»
»
»
»
30




ПОГОДА
Вторник, 23 мая
Переменная облачность
без осадков
Температура н/д: 9  ⁄  30
Давление н/д: 733  ⁄  732
Осадки: 0 мм.
Вероятн. осадков: 1%
Ветер: C-В 1 м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
наверх