НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Оловянные усы. Не знал..
    MyVL - 12 июн.
  • Марафон
    lond - 12 июн.
  • Мой)))
    Фдyч - 07 июн.
  • punks not dead
    Gunner - 03 июн.
  • Тема века
    Sana - 31 май.
  • чтоб не забыть - метка
    Gunner - 26 май.
  • Оргазм Нострадамуса
    Sana - 23 май.
  • Сочи экскурсионный
    proshift - 19 май.
  • СтопКач)))
    Качинский - 16 май.
  • Япооона мама )))
    Фдyч - 16 май.
Печатать новость
12 октября 2016, 17:25, источник: Первое городское (Видео)

В Саяногорске обсудили способы сохранения эпизоотического благополучия

В Саяногорске обсудили способы сохранения эпизоотического благополучия
В Саяногорске обсудили способы сохранения эпизоотического благополучия
Сохранение эпизоотического благополучия в Саяногорске. Правонарушения с участием сельскохозяйственных животных, и многое другое накануне обсуждалось в городской Администрации на встрече с владельцами частных подворий. О чем говорили, и какие решения приняли собравшиеся, расскажем далее…

Эпизоотия – это слово греческого происхождения говоря простым языком означает «эпидемию среди животных», вызванную различными инфекционными заболеваниями. Чтобы их предотвратить, каждую весну и осень саяногорские ветеринары проводят профосмотры и вакцинацию скота. Биркование тоже является одной из учетно-профилактических мер, поскольку позволяет отслеживать животное и его перемещения на протяжении всей жизни. Причем касается это не только коров и коз. Особое внимание в последнее время ветеринары уделяют свиньям, которые подвержены смертельно опасным инфекциям. Как рассказали ветврачи, пришедшим на встречу сельхозникам, по данным на 11 октября африканская чума свиней выявлена в 20 субъектах России. С начала года зарегистрирована 151 вспышка вируса, из них 103 случая – среди домашних свиней, и 48 – среди диких кабанов.

Сохранность и здоровье любых животных зависит от их владельцев, поэтому в ходе заседания было принято решения подготовить и направить руководителями детских дошкольных и школьных учреждений информационные письма с требованием соблюдать правила утилизации отходов животного происхождения. Владельцам КРС рекомендовано осуществлять ввоз и вывоз животных и кормов только из эпизоотически благополучных территорий. А также был озвучен ряд санкционных мер, которые будут применяться к хозяевам за отказ от участия в бирковании и профилактических мероприятиях, от которых зависит в итоге безопасность каждого жителя муниципалитета.

Следующий массовый этап профосмотров и биркования пройдет в Саяногорске уже предстоящей весной. А разъяснительная работа с владельцами коров, коз и поросят, будет, как и прежде вестись непрерывно и полицейскими, ветеринарами, и специалистами по сельскому хозяйству.
Рейтинг:
Голосов: 1
Вы не можете голосовать
Комментарии

12 октября 2016, 20:15
Северянин
...профосмотр, биркование... smile.gif

А когда прекратится хаотичное гуляние коров по городу? Шутки шутками, но так и до ДТП не далеко... dry.gif
12 октября 2016, 20:17
Adronic™
"эпизоотического"......Мля, что ни день, то новые слова узнаю! laugh.gif

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вc
»



»
»
»
»
29

ПОГОДА
,
Температура н/д:
Давление н/д:
Осадки: мм.
Вероятн. осадков: %
Ветер: м/c
ЛУЧШИЕ АВТОРЫ
СПИСОК ФОРУМОВ
наверх