НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ваш отзыв о ЖИДКОЕ СТЕКЛО SILANE GUARD
    Олег2015 - 17:37
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
Просмотр статьи

Небольшой обзор методов борьбы с шумом

ДверьШум как вредный фактор распространяется отовсюду, от разговора, от звука телевизора или радио, от движения воды по трубам или от ходьбы по коридору и др. Все эти звуки, налаживаемые друг на друга, называют шумами, т.к. они сливаются и создают что-то аморфное и неприятное слуху. Избавиться от этого совсем невозможно, т.к. мы все живем в воздушном пространстве, а воздух хорошо проводит звук. Но снизить шумы можно, особенно в своем доме, квартире или любом другом помещении. Причем путей снижения шумов всего два, это снизить мощность источника шума, изолировать его или помещение.

Рассмотрим более подробно шумоизолящию жилого помещения, шумовой фон которого не должен превышать 50 дБ. Обычно, если стены достаточно толстые, а конструкция тяжелая и жесткая, то шумоизоляция достаточная, но в основном толщины стен, которые есть - недостаточно, и чтобы оградить себя от излишнего шума, необходимы дополнительные мероприятия. Например, рассеивание звука дополнительными шумопоглащающими или рассеивающими покрытиями, перегородками и др.

Что касается источников шума, то они могут идти отовсюду, из коридора через двери, с улицы через окно, от соседей сверху и снизу, от крыши или из подвала. Бороться со всем этим можно и достаточно эффективно. Двери можно сделать с повышенной изоляцией, добавляя ей слои пористых материалов, или добавить вторую качественную дверь, хорошими изолирующими свойствами обладают входные двери от фирмы LIDER-DVER.

Окна поменять на окна с дополнительной или улучшенной изоляционной способностью, плюс к этому сделать улучшенную изоляцию самой оконной рамы и стеной. Пол можно залить, а потолок нарастить. Сами же стены можно дополнительно оштукатурить и зашить гипсокартонном с прослойкой звукоизоляционного материала. Что касается шума внутреннего, от вибраций и работы устройств, то здесь спасет только дополнительное оборудование, в виде подставок и подложек с вибропоглощающей способностью.

В общем, чтобы снизить шум необходимо осмотреть и оценить то, что есть и как это можно откорректировать с минимальными затратами, а уже потом приступать к рассмотрению повышения шумоизоляции с помощью дополнительных устройств.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх