НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Ваш отзыв о ЖИДКОЕ СТЕКЛО SILANE GUARD
    Олег2015 - 17:37
  • EVгеника выпустила дебютный альбом «Оптимистка»
    proshift - 18 июл.
  • стою на асфальте я в лыжи обутый
    Gunner - 15 июл.
  • философское хорошее
    Gunner - 15 июл.
  • Женщины...
    Олег2015 - 15 июл.
  • Моя работа, интресные статьи и идея для бизнеса, недвижимость
    Vorfolomeygood - 12 июл.
  • О Саяногорске
    Шkoda - 12 июл.
  • Все вороны в шоке. И не только они...
    Олег2015 - 07 июл.
  • Фотодень «Утро Невесты»
    Tamara Shepel - 04 июл.
  • Иду на выборы. Принимаю вопросы и наказы избирателей
    Анатолич - 04 июл.
Просмотр статьи

Проблема шума в квартире, как решить

Шум в квартиреВ городской квартире в наше время всегда шумно. Причем не важно, откуда идет источник, от нерадивых соседей, затеявших полуночный ремонт или трассы, пролегающей рядом. Как выжить в излишне громких децибелах с улицы или изнутри?

Откуда может происходить шум, ищем причину
  • Не совсем корректно работающая техника: лифт, вентиляция, кондиционеры, холодильные оборудования, встроенные в дом;
  • Звуки, несущиеся с улицы: железная дорога, аэропорт, транспорт, стадион, школа;
  • Производственные шумы предприятий, которые находятся поблизости.
Приблизительный уровень шума, который создается: шум листвы оценивается в 10 дБ, разговор соседей в 45 дБ, плач малыша 80 дБ, перфоратор в 115 дБ. Звуки, которые превышают 120 дБ, несут опасность для здоровья, может наступить глухота или появятся другие заболевания. В среднем норма составляет от 30 до 40 дБ ночью и днем.

Что предпринять

На некоторые из них можно повлиять, например, указав, что в квартире шумно, что позволит составить акт определенного образца. Замеряет воздействие шума СЭС, идти доказывать правоту придется в суд. Есть второй способ - переехать из квартиры в другой район. Этот случай более реальный, самое главное стараться показать квартиру покупателям в относительной тишине. Третий способ - устранение звуков с улицы. Если деревья, звукозащитные экраны не помогли, тогда можно отремонтировать жилище изнутри. Поставьте стеклопакеты, купите обои из пробки и уложите ее на пол, установите потолки с шумоизоляцией, подробнее о них можно узнать зайдя на портал. Опытные строители знают, как устранить источники шума. Проектирование звукоизоляции в квартире поможет обеспечить удобство и комфорт для всей семьи и сделать проживание вполне сносным. Подробную и более детальную информацию о шумоизоляции в квартире можно получить здесь.

Какие материалы выбрать

От вибрации избавиться будет проблематично, поэтому лучше из такой квартиры переезжать, или сокращать ее площадь за счет увеличения толщины стен. Шумоизоляция в квартире может быть осуществлена при помощи минеральной ваты, сэндвич панелей и других строительных материалов. Возможно, придется выполнить конструкцию из гипсокартона, который отлично поглощает звуковой эффект. Ну и конечно покрытие из пробки, стоит дорого, зато прекрасно приглушает звук. Иногда приходится делать не только изоляцию стен, но и стяжку пола или укладку специальных материалов. Все зависит от того, какого рода шум беспокоит и строение самого здания. Самыми «шумными» считаются хрущевки и панельные дома. За счет наличия большого количества пустот и вентиляции в них избавиться от звуков будет сложнее.

Для работ лучше всего воспользоваться услугами специалистов, которые точно знают, какой материал и куда необходимо поместить, чтобы сделать обитание жильцов комфортным.
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Комментарии

Нет комментариев

наверх