НОВОЕ В БЛОГАХ
Просмотр статьи

Роналду ушёл, но проблемы остались: в чем истинная причина развала “Ювентуса"?

Саяногорск Инфо - ronaldu.jpg

Роналду перешёл в “Ювентус” 3 года назад. Тогда многие говорили о том, что это событие должно было стать для футбольного клуба началом эпохи новых побед. Но ничего грандиозного не произошло, и фанаты, болевшие за любимую команду на трибунах или делавшие интернет ставки на футбол, оказались в недоумении. Футболист оказался сопровождением цепи событий, спровоцировавших взрывы внутри команды. Сегодня “Ювентус” не ассоциируется с положительными моментами. В его составе больше нет мощнейших игроков, финансовое обеспечение оставляет желать лучшего, а результативность достигла нулевой отметки. Каковы же причины такого развала?

Идеология обмана

Пару лет назад президент футбольного клуба делал заявление о том, что команда, являющаяся ведущим футбольным брендом, была готова на все ради победы. Сложно было предположить, в список «всего» могли войти скандалы:

  1. Суперлига. Глава «Реала» имел план, который нашел поддержку со стороны Аньелли. Как только клубы-резиденты рассказали о создании Суперлиги, на базе «Ювентуса» был вывешен баннер, гласивший о предательстве главы клуба. Стремление всегда быть впереди привело к тому, что Аньелли облажался. После его ссоры с президентом УЕФА возглавляемый им клуб начал испытывать сложности. Большие долги так и остались непокрытыми по причине не получения чека после вступления в Суперлигу, а репутация попала под удар.
  2. Плюсваленцы. Этот скандал чреват для «Ювы» большими штрафами, имеющими отношение к искусственному прироста капитала клуба за счет приписывания несуществующих сумм. На данный момент идет масштабное расследование в отношении футбольного клуба на предмет долга в несколько сотен евро, который планировалось покрыть фиктивными сделками.

Раскол внутри команды

Перед началом сезона 2020-2021 Аньелли выступил с речью, которая содержала его недовольство результатам прошлого сезона, несмотря на достигнутые в нем результаты. Такое выступление очень напомнило речь нынешнего главы «Лацио» Сарри, который также считал сезон, мягко говоря, неудачным для «Ювы». До этого тренером клуба был Аллерги, который смог наладить отношения с руководством. Не испортил их вступивший в команду Роналду, несмотря на его разногласия с Аллерги. Пришедший на его смену Сарри не сдержал главенство Криштиану, в результате чего во внутренней системе команды случился раскол. Между тренером и легендарным игроком сложились напряжённые отношения, в результате чего первый был исключён из клуба.

Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев