НОВОЕ В БЛОГАХ
  • Dezz13
    Хафанана
    Dezz13 - 11:24
  • Где взять кредит или займ в МФО на покупку автомобиля
    p86f0m - 18 май.
  • Матрица Предназначения
    mirraluxe - 16 май.
  • Sana
    In This Moment
    Sana - 16 май.
  • Матрица Предназначения
    mirraluxe - 15 май.
  • Bluz
    Мои поделки
    Bluz - 11 май.
  • Производство и продажа оборудования для переработки мусора.
    Flex998 - 10 май.
  • Gunner
    Моя копилка
    Gunner - 09 май.
  • Dezz13
    ТВ приставка на Андройде КитКат
    Dezz13 - 18 апр.
  • brunelda
    Утро бухгалтера перед тем как сесть работать, готовить отчеты
    brunelda - 14 апр.
Просмотр статьи

Соперники сборной России на ЕВРО 2020

Евро 20202-го декабря 2018 в Дублине состоялась жеребьёвка отборочных игр на Евро-2020. Всего, за возможность сыграть на главном европейском турнире, поборются 55 команд, поделённых на 10 групп по 5-6 команд в каждой. К ноябрю, когда закончится отбор, определятся 20 счастливчиков, по две команды-победительницы из каждой группы. Плюс четыре команды, лучшие в Лиге Наций.

Попасть на Евро-2020 из Лиги Наций у сборной России уже не получится, так как в своей группе она на втором, после Швеции, месте. А значит, остаётся единственный шанс-занять первое или второе место в группе официального отбора. Кстати, это группа "I". Там наша национальная команда находится вместе со сборными Бельгии, Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

Собственно, за исключением Бельгии, остальные команды вполне проходимы, и попасть на Евро со второго места у нашей команды вполне реально. Хотя после ЧМ-2018, от национальной команды прогнозы на футбол ожидают только самых высоких результатов.

Вот, к примеру, команда Сан-Марино. Маленькая Апеннинская страна на северо-востоке Италии с площадью 61 кв.км. Занимает 211-ое место рейтинга ФИФА, победив лишь один раз за всю свою историю. Все игроки команды выступают в своём внутреннем чемпионате и отечественному обывателю сложно кого-либо из них узнать. Очевидно и Франко Варрелла, главный тренер команды, вполне реалистично относится к шансам своих подопечных. Которые, внимание, имеют основную работу, не связанную с футболом.

Сборная Казахстана-команда в группе "I" посильнее Сан-Марино. На этом можно было бы и ограничиться. Однако в первом матче отборочных игр, обыграла Шотландию со счётом 3:0. Видимо, расслабляться с этой командой совсем не стоит. Последующее поражение от нашей сборной со счётом 0:4 демонстрирует этот принцип: если Казахстан не недооценивать, то ждать от неё сюрпризов не придётся. Несмотря на участие в групповых турах основных мировых первенств, занимала там, преимущественно, последние места. В составе национальной команды Казахстана, главный тренер из Чехии Михал Билек имеет почти сплошь игроков собственного чемпионата. За исключением россиянина, голландца и болгарина.

Занимающая 89-ое место в рейтинге ФИФА, сборная Кипра также не является каким-либо препятствием для сборной России. Островная команда никогда не доходила до финальных стадий значимых мировых первенств и известными игроками обременена не была. Все футболисты сборной имеют национальные имена, однако несколько игроков выступают за клубы иностранных государств. Тренер-бывший игрок Израиля, Ран Бен-Шимон, кажется работает с этой командой просто из-за географической близости к своей родине. Несмотря на это, начало выступлений в отборочных играх на Евро-2020 весьма неплохое: победа над Сан-Марино со счётом 5:0 и поражение от мощной команды Бельгии с достойным счётом 0:2. Кажется, неплохой старт для одной из самых слабых команд группы.

Крепкий середнячок группы "I", одна из старейших, сборная Шотландии, занимает 44-ую строчку в рейтинге ФИФА и 27-ую УЕФА. Как-то даже странно, но географическая близость к Англии, в последнее время не помогает команде Алекса Маклишу. Вот и в первых играх к ЧЕ-2020 сборная, мягко говоря, пробуксовывает, проиграв Казахстану и с небольшим счётом одолев Сан-Марино. А ведь в её составе совсем не редкость игроки известной собственной и английской премьер-лиги. Что ж, эту команду, несмотря на фальстарт, ни за что не стоит сбрасывать со счетов, как претендента на выход из группы.

"Красные дьяволы", действующие бронзовые призёры последнего чемпионата мира, ПЕРВЫЕ в рейтинге ФИФА, третьи-в УЕФА... Фу, устать можно от всех этих нереальных регалий. И это не сборная Бразилии или Германии. Это сборная незаметной страны Бельгии. Сильнейшая команда планеты и этим всё сказано. В последних десяти матчах уступила лишь однажды, и то принципиальному и сильному сопернику-сборной Франции с минимальным счётом 0:1. С 2014-го команда только набирает. Игроки сборной Бельгии-они же труженики топовых европейских клубов. В общем, наша сборная в первых турах отбора на Евро-2020, уже проиграла "дьяволам" со счётом 1:3. Но это не повод для расстройства, а скорее индикатор силы родной команды.

Чемпионат Европы 2020-го года юбилейный, и поэтому будет проходить сразу в нескольких городах. В том числе и в нашем Санкт-Петербурге, что уже должно мотивировать игроков сборной России и подогревать интерес болельщиков. Болеем за наших и смотрим футбол!
Рейтинг:
Голосов: 0
Вы не можете голосовать
Другие статьи
Комментарии

Нет комментариев

наверх